Москва 24

Культура

04 февраля 2016, 19:12

Что подсыпать в чай: какие приправы для мяса греют не хуже коньяка

Фото: YAY/ТАСС

Какие приправы можно добавить в чай, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно? Медом, вареньем и джемом уже никого не удивишь, в горячий напиток можно добавлять куркуму, сельдерей и даже чеснок. О том, какую пользу принесет сочетание, казалось бы, несочетаемого, читайте в материале m24.ru.

Перец

Трудно представить, но в чай можно добавлять красный перец. Капсацин – вещество, которое и придает жгучий вкус, может отлично сочетаться с зеленым чаем. В результате напиток помогает не только при простуде, но и при профилактике любых онкологических заболеваний.

Однако не следует забывать, что перед употреблением чая с перцем необходимо проконсультироваться с врачом. Он подскажет, в каких пропорциях употреблять напиток. К слову, в жару этот чай пьют для того, чтобы охладиться, а в холод – чтобы согреть организм.

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Карри

Карри – это смесь пряностей, содержащая жиросжигающие вещества. Похожие вещества содержатся и в чае. Поэтому такое сочетание помогает бороться с лишним весом.

Для тех, кто хочет открыть секрет вечной молодости: как выяснили ученые, антиоксиданты, помогающие отлично выглядеть, содержатся не только в орехах, некоторых овощах, ягодах и фруктах, но и в карри. К тому же напиток с этой смесью рекомендуют пить тем, кому нужно активизировать работу печени. Перед этим, конечно, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Фото: Diez, O/picture alliance/Arco Images G/ТАСС

Укроп

Укроп – не только вкусная и полезная приправа для салатов, супов и вторых блюд, но и прекрасная добавка к чаю. Как известно, проблемы с лишним весом возникают из-за сбоев в работе пищеварительной системы, и чай с добавлением укропа помогает нормализовать эту работу и вывести из организма все шлаки.

Так что для того, чтобы похудеть, можно заменить обычный черный или зеленый чай на укропный. Для такого чаепития можно использовать и семена, и сушеный, и свежий пучок этой зелени.

Фото: siart/YAY/ТАСС

Сельдерей

Отечность, токсины в организме и заболевания почек не страшны тому, кто регулярно пьет чай с сельдереем. Врачи рекомендуют употреблять такой напиток не реже трех раз в неделю – но, конечно, для получения точных рекомендаций необходимо прийти на прием.

Действие усилится, если в этот чай добавить одуванчик. Напиток получится вкуснее, если не забыть положить в него мед, мяту или лимон.

Сельдереевый чай запрещается пить беременным женщинам – однако недавно родившим он может пойти на пользу.

Фото: Diez, O/picture alliance/Arco Images G/ТАСС

Чеснок

Добавить в чай чеснок? Не нужно удивляться. Такой чай укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудой, а если добавить в него еще и имбирь, действие усилится в несколько раз. Но есть и противопоказания – беременным, кормящим женщинам и аллергикам от напитка лучше воздержаться.

Неприятный для многих специфический запах чеснока можно убить не только имбирем – в чай будет не лишним добавить еще и немного корицы.

Для желающих похудеть тоже есть хорошая новость – чеснок и имбирь, действуя вместе, снижают аппетит, а это значит, что такой чай может стать прекрасной альтернативой диетам. Но и натощак пить не рекомендуют: после чаепития обязательно следует подкрепиться.

Фото: YAY/ТАСС

Куркума

Одно из самых известных натуральных обезболивающих – это куркума, которая, к тому же, является и противовоспалительным средством. Люди, страдающие от артрита, замечают, что в результате регулярного употребления чая с куркумой их самочувствие улучшается.

Это средство также помогает при борьбе с лишним весом. Но не стоит пить чай с добавлением куркумы, не проконсультировавшись с врачом.

Фото: ТАСС/Anatoli Styf/YAY

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать