Москва 24

Культура

10 июня 2014, 12:56

Музыканты из Нового Орлеана выступят на фестивале "Усадьба Jazz"

Фотография с X фестиваля Усадьба Jazz. Фото: M24.ru

14 и 15 июня в усадьбе "Архангельское" соберутся поклонники джаза, блюза, лаунжа и фанка – здесь пройдет XI Международный фестиваль "Усадьба Jazz".

В этом году одна из пяти площадок опен-эйра превратится в родину джаза – Новый Орлеан. На ней состоится своеобразный "фестиваль в фестивале", где выступят музыканты-новоорлеанцы, в том числе саксофонист Дональд Харрисон и вокалистка Тара Александр.

"Мы хотим донести до наших гостей атмосферу истоков джаза, ощущение настоящего ритма в крови, ярких карнавальных шествий и показать гастрономические особенности. Для этого к нам приедут повара из Нового Орлеана, которые приготовят Луизианские блюда креольской кухни, кухни Нового Орлеана", - рассказала сетевому изданию M24.ru президент фестиваля Мария Семушкина.

Все это будет происходить на площадке "Аристократ", с 2004 года представляющей традиционный формат.

Фотография с X фестиваля Усадьба Jazz. Фото: M24.ru

Еще одно нововведение этого года - танго. На одной из сцен пройдет вечер милонги, где можно будет не только танцевать, но и посетить мастер-классы. На сцене "Каприз" также можно будет потанцевать свинг и рок-н-ролл. Здесь традиционно собираются настоящие стиляги, одетые в пышные юбки и яркие галстуки.

На главной сцене музыкальное настроение зададут российские популярные артисты. Леонид Агутин даст живой концерт на площадке "Партер". Будет там и Антон Беляев, один из участников проекта "Голос" и фронтмен группы Therr Maitz. Не обойдется и без талисмана фестиваля - певицы Нино Катамадзе, которая представит проект с зарубежными звездами.

На площадке "Берег" в дни работы фестиваля будет открыта relax-зона, где пройдут специальные Дыхательные Сессии – комплекс упражнений по управлению дыханием. Там же музыкальная целительница White Goddess сыграет на кристальных чашах – инструменте, который используется для медитации и релаксации.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте.

Фотография с X фестиваля Усадьба Jazz. Фото: M24.ru

Добавим, если раньше "Усадьба Jazz" считалась узконаправленным фестивалем, то сегодня это – опен-эйр с десятилетней историей, на котором можно не только послушать джаз, но и просто интересно провести время. Минувшим летом, например, на джаз-фесте запускали воздушных змеев, продавали подарки и читали стихи. В предыдущих фестивалях принимали участие Нино Катамадзе, Игорь Бутман, французы Caravan People, белорусы "Серебряная свадьба", легендарная группа "Аквариум" и другие прекрасные исполнители. Что неудивительно: "Усадьба Jazz" давно зарекомендовала себя как лучшее отечественное фестивальное событие в мире качественной джазовой и смежной музыки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать