Москва 24

02 июня, 2015

Драка в парке Горького произошла из-за музыкальных разногласий – директор

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Драка в парке Горького 1 июня произошла из-за разногласий насчет музыки на танцплощадке, сообщила корреспонденту M24.ru директор парка Ольга Захарова.

Инцидент произошел днем в районе танцевальной площадки. Две группы молодых людей повздорили, конфликт перерос в драку. В пресс-службе столичного главка полиции информацию о драке не подтвердили.

"Они сидели на танцевальной площадке, где любой человек может ставить любую музыку свою любимую – в этом-то и есть свобода. Если люди по этому поводу не могут культурно договориться друг с другом, то нужно начинать в первую очередь с себя", – сказала Захарова.

Касательно штрафов она добавила, что парк не имеет права их взимать, только в судебном порядке.

Также Захарова отметила работу охранников парка: "Это показательный случай, когда служба безопасности реагирует незамедлительно и делает все возможное, чтобы конфликт дальше не разгорелся".

Она добавила, что в парке есть и столбы экстренного вызова, и сотрудники полиции, служба безопасности и камеры. "Что еще может сделать парк со своей стороны? Мне кажется, тут уже нужно работать над культурой людей", – подчеркнула директор парка.

По некоторым данным, в драке пострадали восемь человек. В правоохранительных органах инцидент не стали регистрировать. Кстати, за подобное поведение могут оштрафовать – если драка квалифицируется как мелкое хулиганство, то штраф за это составляет от 500 до 1000 рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика