Москва 24

Город

31 июля, 2017

Собянин открыл новую дорогу от Боровского шоссе до Троицка

Сергей Собянин 31 июля открыл движение по новой дороге от Боровского шоссе до деревни Ботаково рядом с Троицком.

Дорога протяженностью 13,5 километра расположена в юго-западной части Москвы в ТиНАО. Она проходит от Боровского шоссе – через Киевское шоссе, деревни Рогозинино, Верховье – до деревни Ботаково.

За 2014–2017 годы было реконструировано 11,1 километра и построено 2,4 километра проезжей части автодороги. Вместо двухполосной дороги меньше чем за 3 года строители возвели современную четырехполосную магистраль со всеми необходимыми элементами для комфортного и безопасного движения. Речь идет в том числе о боковых проездах, съездах, тротуарах, велодорожках, освещении, светофорах. Проведена реконструкция моста через реку Десну, в районе СНТ "Ватутинки".

В районе поселка Первомайское построена левоповоротная эстакада длиной 320 метров – 2 полосы движения шириной. Эстакада обеспечит беспрепятственное движение транспорта от Киевского шоссе в сторону Троицка. Для удобства пешеходов сооружены 2 подземных перехода с пандусами для маломобиль​ных граждан – в районе СНТ "Отдых" и деревни Ивановское, а также в районе СНТ "Верховье" и поселка Птичное. Для комфорта жителей близстоящих домов вдоль дороги установлены шумозащитные экраны.

Новая автодорога от Боровского шоссе до деревни Ботаково позволит создать дополнительную связку между Боровским, Киевским и Калужским шоссе, улучшить транспортное обслуживание ТиНАО Кроме того, это увеличит пропускную способность трассы за счет расширения проезжей части, сократить время в пути и повысит транспортную доступность прилегающих территорий.

Мэр Москвы отметил, что сейчас развитие дорожной сети ТиНАО продолжается. За последние 5 лет построено более 60 километров дорог дорог.

"В мае 2017 года завершили I этап реконструкции Калужского шоссе – главной магистрали ТиНАО. Теперь перед нами стоит задача – обеспечить транспортные связки и удобные подъезды к жилым кварталам. Сейчас в стройке находится более 70 километров дорог. В ближайшие годы в Новой Москве, по сути, появится хорда – от Калужского до Минского шоссе. Основная её часть – от границ Московской области до Троицка – уже построена, включая участок дороги, который мы открываем сегодня – от Боровского шоссе до деревни Ботаково", – рассказал Собянин.

По его словам, планируется реконструировать дороги в самом Троицке, сделать удобный выезд на Калужское в обход города, а также достроить северный участок хорды – от Кокошкино до Минского шоссе, который пройдет по территории Московской области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика