Москва 24

Город

30 июля 2015, 14:48

Власти продлят эксперимент по фиксации выезда на загруженные перекрестки

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Власти собираются продлить до конца года эксперимент по фиксации выезда на перекресток на запрещающий сигнал светофора. После этого будет принято решение о применении разметки типа "вафельница" и установке фотовидеофиксации на перекрестках, сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Мы планируем, что в ходе эксперимента увеличится пропускная способность и снизится аварийность на самых важных перекрестках. Эксперимент будет проходить до конца года, после этого будет принято какое-то решение", - приводит слова Ликсутова Агентство "Москва".

1 августа в городе начнется пилотный проект по фиксации нарушений выезда на перекресток. На пересечении Башиловской и 2-й Квесисской улиц, Велозаводской и улицы Ленинской слободы, а также улицы Велозаводской и Автозаводской установят комплексы фотовидеофиксации. Глава дептранса объяснил, что во время часов пик автомобилисты часто выезжают на перекрестки и тем самым создают помехи для движения.

Кроме того, ранее руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев сообщил, что на трех перекрестках нанесут разметку типа "вафельница". Для определения ее эффективности будут учитывать аварийность и количество выписанных штрафов. На перекрестках появятся и информационные знаки, предупреждающие о правилах проведения эксперимента.

Выбор перекрестков объяснили тем, что у них "правильная форма" и есть счетчики обратного времени на светофорах. "На выбранных участках сложилась достаточно сложная дорожная обстановка. Новая разметка будет способствовать соблюдению ПДД", – отметил руководитель экспертного центра "Пробок.нет" Александр Шумский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать