Москва 24

Город

29 июля, 2015

Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года – Собянин

Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

Центральная часть Северо-Западной хорды − от Алабяно-Балтийского тоннеля до улицы Большая Академическая − будет построена до конца года, сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра, Москва набрала хорошие темпы дорожного строительства. Всего за 5 лет – с 2011 по 2015 годы – введено порядка 400 километров новых дорог, что в 2,4 раза больше, чем за предыдущее пятилетие. Помимо реконструкции существующих вылетных магистралей и развязок, в городе начато строительство новых хордовых трасс, которые должны снять часть нагрузки с МКАД и Третьего транспортного кольца.

"Реконструкция Большой Академической улицы как раз и является частью проекта создания одной из таких трасс – Северо-Западной хорды, которая пройдет от Дмитровского шоссе до Сколково. Строительство этой магистрали существенно улучшит условия дорожного движения на севере и западе Москвы. Я надеюсь, что в этом году мы закончим и Большую Академическую улицу и Алабяно-Балтийский тоннель, которые являются центральной частью хорды", – сказал Собянин.

Он отметил, что после завершения реконструкции Большой Академической улицы на прилегающей территории посадят семь тысяч деревьев и кустарников. Также построят три подземных перехода, оборудованные лифтами и подъемниками для удобства пешеходов, в том числе маломобильных групп населения.

Всего в рамках проекта планируется отремонтировать 6,34 километров дорог. Для жителей прилегающих домов установят 7735 шумозащитных оконных блоков.

Реконструкция улицы началась в октябре 2012 года. До этого там было 4 полосы движения – по две в каждую сторону, что не могло обеспечить требуемую пропускную способность Северо-Западной хорды. В рамках реконструкции проезжая часть Большой Академической улицы будет расширена до 6 полос движения, что соответствует числу полос в строящемся Алабяно-Балтийском тоннеле. На пересечении с Михалковской улицей будет построен тоннель протяженностью 442 метра.

В результате строительных работ пропускная способность Большой Академической улицы увеличится до 30 процентов. Улучшится транспортная ситуация в районах Коптево, Тимирязевский и Аэропорт. Появится скоростная поперечная связь между Дмитровским и Ленинградским шоссе.

Как рассказал заместитель генерального директора по производству ПАО "Мостотрест" Андрей Струк, Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы города от Дмитровского до Сколковского шоссе. Трасса соединит крупные магистрали:

  • Сколковское шоссе;
  • Можайское шоссе;
  • Рублевское шоссе;
  • Звенигородское шоссе;
  • Волоколамское шоссе;
  • Ленинградское шоссе;
  • Дмитровское шоссе

Дороги Москвы: Северо-Западная хорда

"В районе Дмитровского шоссе обеспечат удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево", либо в сторону Ярославского шоссе. Общая протяженность хорды составит 30 километров. Хорда снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 процентов", - подчеркнул Струк.

Он отметил, что сейчас ведется реконструкция следующих участков Северо-Западной хорды:

  • реконструкция Большой Академической улицы;
  • строительство Алабяно-Балтийского тоннеля;
  • реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля (транспортные потоки проходят друг над другом) на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина;
  • реконструкция улиц Вяземская, Витебская и Сколковского шоссе;
  • строительство участка от моста через реку Сетунь до улицы Рябиновая;
  • реконструкция улицы Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД;
  • реконструкция улицы Рябиновая;
  • строительство транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова;
  • реконструкция Дмитровского шоссе: транспортная развязка на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика