Москва 24

Город

29 июня 2017, 18:21

Количество дорожных знаков сократят в центре столицы


Количество дорожных знаков в центре столицы планируют уменьшить, передает телеканал "Москва 24". Специалисты ЦОДД хотят проверить, возможно ли сократить число знаков на 30–35 процентов.

Уменьшить количество знаков хотят из-за того, что их слишком много и автомобилисты не всегда успевают разобраться. Кроме того, изобилие знаков плохо сказывается на архитектурном облике столицы.

Изменения коснутся сначала пилотной зоны, в которую войдут 25 улиц в районе Хамовники. На въезде в него появятся знаки "Зона регулируемой стоянки" и "Конец зоны регулируемой стоянки", а в зоне останутся знаки, обозначающие места для инвалидов, бесплатные парковочные места у соцобъектов. Остальные знаки о платной парковке уберут, но нанесут голубую разметку.

В столице также продолжается эксперимент с внедрением уменьшенных дорожных знаков. Их установили на пяти улицах в ЦАО. Новые знаки появились на Большой и Малой Никитской улицах, Скарятинском, Гранатном и Брюсовом переулках.

Размер дорожных указателей на Большой Никитской улице, а также в Гранатном и Брюсовом переулках теперь составляет 50 на 50 сантиметров. На Малой Никитской улице и в Скарятинском переулке их габариты еще меньше – 40 на 40 сантиметров.

В марте 2017 года сообщалось, что власти сочли нововведение успешным, однако хотят продолжить его тестирование.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать