Новости

25 декабря 2015, 09:05

Город

В каждом округе Москвы появится свой "транспортный префект"

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В 2016 году в Центре организации дорожного движения появятся специалисты, которые будут отвечать организацию дорожного движения в каждом конкретном округе. Об этом в своем интервью m24.ru рассказал глава ЦОДД Вадим Юрьев.

"Наша цель – выделить в структуре ЦОДД квалифицированных сотрудников, которые будут полноценно отвечать за конкретный округ, для этого они будут наделены соответствующими полномочиями", – сказал он.

Собеседник m24.ru пояснил, что у каждого специалиста будет свой округ, в котором он должен отвечать за всю организацию дорожного движения: парковки, знаки и светофоры. Специалисты ЦОДД будут постоянно взаимодействовать с префектурой, ГИБДД и другими структурами.


Отметим, что в начале 2016 года более 100 сотрудников ЦОДД планируют проверить на детекторе лжи. Пока проверки на полиграфе проходят сотрудники тендерного комитета, работающие на государственных закупках.

Столичные власти пытаются усилить контроль за организацией дорожного движения в конкретных округах Москвы. В следующем году планируется запустить систему контроля за парковкой на газонах, тротуарах и на пешеходных переходах. Фиксировать эти нарушения должны пешие патрули. На крупных магистралях в разных концах столицы проходит эксперимент с "зеленой улицей" – светофоры будут подстраиваться под скорость потока, чтобы автомобилисты могли все время проезжать на зеленый свет.

Полностью интервью с главой ЦОДД Вадимом Юрьевым читайте здесь


Никита Щуренков, Светлана Казанцева, Марина Курганская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика