Москва 24

24 мая, 2016

Ремонт и благоустройство: по каким улицам движение ограничено

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Более чем на 20 столичных улицах началось благоустройство по программе "Моя улица". Движение будет ограничено частично, для машин останется не менее двух полос. Подробнее о дорожных перекрытиях читайте в материале m24.ru.

Во вторник строительные работы стартовали на Якиманском проезде, движение здесь будет частично ограничено. Для автомобилистов закроют по одной полосе с каждой стороны дороги.

Также по одной полосе с каждой стороны перекроют на Моховой, Охотном Ряду, Новом Арбате, Большой Якиманке и в Театральном проезде. Для автомобилистов останется по пять-семь полос.

Полосы на левой стороне Тверской сузили до трех метров. На участке от Охотного Ряда до Настасьинского переулка движение будет ограничено по левой, четной стороне улицы. На время проведения работ для автомобилистов там останется три полосы. Сужение необходимо для работ, запланированных на пешеходной части улицы. Для предусмотренного проектом расширения тротуара работы придется вести на проезжей части. Также дополнительное пространство потребуется при прокладке кабельной и ливневой канализаций.

Три полосы перекроют на улице Серафимовича. Здесь останется 13 свободных полос для движения.

На Малой Дмитровке и улице Народной будет перекрыто по одной полосе.

В Москве полным ходом идет реализация программы "Моя улица"

Также по одной полосе перекроют в Калашном, Крестовоздвиженском, Староваганьковском, Романове и Большом Кисловском переулках. Эти переулки односторонние и машины смогут ездить там по одной оставшейся полосе.

В Гончарном проезде для автомобилей останется две полосы.

На Таганской площади и Таганской улице от машин огородят по одной полосе. Для проезда останется от трех до шести свободных полос на разных участках дороги.

На бульварах также перекроют по одной полосе, и для машин останется одна-две, а на Страстном даже три полосы.

Без перекрытия полос благоустроят Рахмановский переулок и одностороннюю улицу Петровские Линии. Работы без выхода на проезжую часть пройдут также в Черниговском, Вознесенском, Настасьинском, Газетном и Никитском переулках. На всех улицах во время стройки парковка будет запрещена. На всех улицах, кроме Моховой, парковка на время работ будет запрещена.

На Новом Арбате ограничения движения будут частичными. Одновременно будут перекрывать не более двух полос – по одной в каждую сторону.

На четной стороне улицы планируется высадить красные клены вдоль проезжей части, чтобы отгородить жилые дома от автомобильного потока. На нечетной стороне Нового Арбата пешеходную зону расширят на полтора метра и превратят в зеленый бульвар. Парковку на улице сохранят.

На улицах Знаменке и Воздвиженке[/B расширят пешеходное пространство. Так, например, благоустроенные зоны для отдыха организуют перед Российской государственной библиотекой, а также рядом с вестибюлем станции "Арбатская".

Работы по программе начались в конце апреля с Бульварного кольца. Завершить благоустройство планируют в сентябре.

Узнать о начале работ и ограничениях движения на других улицах можно в спецпроекте mos.ru.

Добавим, что Центр организации дорожного движения с 30 мая начнет публиковать прогнозы дорожной ситуации в центре Москвы во время работ по программе "Моя улица". Специалисты уже сейчас анализируют автомобильные потоки в ЦАО. Посмотреть прогнозы дорожной ситуации можно будет на mos.ru и официальном сайте ЦОДД.

Сюжеты: Ограничение движения на улицах Москвы , Благоустройство города , Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика