Город

14 июля 2017, 16:00

За два года‍ в Москве планируют реорганизовать движение на 300 улицах

Фото: ТАСС/Андрей Соловьев

Комплексную схему организации дорожного движения внедрят примерно на 300 улицах Москвы в 2017–2018 годах. Об этом сообщил руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"В Москве продолжаются работы по созданию и реализации комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). Всего спроектировано порядка 3 тысяч улиц, 12 тысяч мест для инвалидов. В 2017–2018 годах будет спроектировано порядка 300 улиц. По тем местам, где КСОДД уже введен, мы видим, что на 17 процентов сократилось количество погибших в ДТП и на 13 процентов сократилось количество раненых в ДТП", – цитирует Юрьева корреспондент m24.ru.

Всего же за первое полугодие 2017 года количество погибших в авариях на столичных дорогах снизилось на 20,9 процента, отметил глава ЦОДД.

КСОДД включает в себя организацию парковочного пространства, установку дополнительных знаков, ввод одностороннего движения на отдельных улицах, обустройство правоповоротных полос и заездных карманов, перенастройку светофоров, перенос остановок и повышение уровня безопасности дорожного движения в целом.

Глава ЦОДД также рассказал, что с начала 2017 года в Москве появилось более тысячи новых парковочных мест. Это стало возможно благодаря введению одностороннего движения на 35 улицах города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать