Москва 24

Город

14 июля, 2017

За два года‍ в Москве планируют реорганизовать движение на 300 улицах

Фото: ТАСС/Андрей Соловьев

Комплексную схему организации дорожного движения внедрят примерно на 300 улицах Москвы в 2017–2018 годах. Об этом сообщил руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"В Москве продолжаются работы по созданию и реализации комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). Всего спроектировано порядка 3 тысяч улиц, 12 тысяч мест для инвалидов. В 2017–2018 годах будет спроектировано порядка 300 улиц. По тем местам, где КСОДД уже введен, мы видим, что на 17 процентов сократилось количество погибших в ДТП и на 13 процентов сократилось количество раненых в ДТП", – цитирует Юрьева корреспондент m24.ru.

Всего же за первое полугодие 2017 года количество погибших в авариях на столичных дорогах снизилось на 20,9 процента, отметил глава ЦОДД.

КСОДД включает в себя организацию парковочного пространства, установку дополнительных знаков, ввод одностороннего движения на отдельных улицах, обустройство правоповоротных полос и заездных карманов, перенастройку светофоров, перенос остановок и повышение уровня безопасности дорожного движения в целом.

Глава ЦОДД также рассказал, что с начала 2017 года в Москве появилось более тысячи новых парковочных мест. Это стало возможно благодаря введению одностороннего движения на 35 улицах города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика