Москва 24

Город

13 сентября, 2016

Открылось движение по новой эстакаде на Волгоградском проспекте

Фото: stroi.mos.ru

Эстакаду на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара ввели в эксплуатацию, сообщает пресс-служба департамента строительства.

Протяженность эстакады – 516 метров. Автомобили движутся по трем полосам в каждом направлении. Чтобы возвести сооружение, рабочие построили и реконструировали более девяти километров дорог.

Двухуровневая развязка обеспечивает бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром. Съезд на бульвар и развороты расположили под сооружением. Там установили светофоры.

По словам руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева, благодаря эстакаде улучшится транспортная ситуация в районах Кузьминки и Текстильщики. Там проживает около 250 тысяч человек.

Новое сооружение позволит увеличить пропускную способность этого транспортного узла на 20–25 процентов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Эстакада над Волгоградским проспектом

С начала 2016 года в городе построено более 31 километра дорог, а всего планируется ввести 100 километров.

Автомобильное движение запустили по новым эстакадам на Рябиновой улице. Также завершена реконструкция девяти вылетных магистралей.

13 сентября открылось движение в первом винчестерном тоннеле на пересечении улицы Народного Ополчения с улицей Берзарина. Его длина составляет 786 метров.

Особенность его в том, что он по сути двухэтажный – встречные потоки машин будут ехать по тоннелю не параллельно, а друг над другом. Такую технологию пришлось применить для того, чтобы проезжая часть была как можно дальше от жилых домов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика