Москва 24

Город

12 мая 2017, 08:58

Широкие тротуары и скверы: как благоустраивают столицу по программе "Моя улица"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Чуть больше месяца назад стартовал основной этап программы "Моя улица" в 2017 году. В Москве расширяют пешеходное пространство, прокладывают километры кабельной канализации, разбивают небольшие скверы и устанавливают ливневые решетки, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Ремонт фасадов, кабельная канализация и скамейки

В настоящее время работы по благоустройству идут на Бульварном, Садовом и Кремлевском кольце, на Краснопресненской и Якиманской набережных, а также в 1-м, 3-м и 4-м Голутвинских переулках и на Сретенке и Петровке.

Основные работы успели провести на Новой площади (часть Кремлевского кольца). Здесь осталось установить малые архитектурные формы, отремонтировать фасады и высадить деревья.


На остальных территориях сейчас демонтируют бортовой камень и старые опоры освещения, мостят тротуары гранитной плиткой, устанавливают закладные детали опор и торшеров и ремонтируют фасады, а также прокладывают кабельную канализацию.

В частности, на Бульварном кольце уже проложили 8,3 километра кабельной канализации из планируемых 10,5 километра. На Кремлевском кольце работы выполнили более чем наполовину. Также как и на Якиманской, Кадашевской набережных и в 3-м Голутвинском переулке. А вот на Петровке готово чуть меньше трети, на Краснопресненской набережной – более 20 процентов.

После завершения основных видов работ рабочие приступят к установке новых опор освещения с энергосберегающими лампами, а также скамеек, урн и цветочных вазонов.

Укладывать асфальт на большинстве улиц будут в августе. Это – один из последних этапов благоустройства.

Деревья, кустарники, роща

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Деревья в Москве будут высаживать с конца октября, чтобы они лучше прижились.

Свыше 230 лип и рябин высадят на Кремлевском кольце, около 40 украсят Якиманскую набережную. На Бульварном кольце дополнительно высадят более 20 деревьев, в том числе липы, рябину, иргу, клены и яблони.

На Садовом кольце высадят свыше 76 тысяч кустарников и около 2,3 тысячи деревьев – берез, дубов, кленов, сосен, лип и елей. Так, площадь возле станции метро "Красные Ворота" станет рощей. Здесь высадят дубы, рябины, клены, липы, лиственницы и даже сосны.

Пространство для пешеходов


Программа нацелена на удобство и комфорт пешеходов. В частности, на Кремлевском кольце оптимизируют схему движения транспорта. Так, на Новой площади станет семь из девяти полос – пять общих и две выделенные.

На Садовом кольце тротуар расширят в среднем на 4,3 метра. Общая ширина проезжей части здесь сократится с 38 до 35 метров. Количество полос будет единым на всех основных участках.


Основной этап программы "Моя улица" стартовал в Москве 10 апреля. Основные работы закончатся в августе–сентябре, большую часть из них предполагается завершить в июле.

Благоустройство коснется 90 общественных пространств, включая 80 улиц, а также набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД. Кроме того, в столице появятся 49 новых парковых зон, а около 200 зданий получат архитектурно-художественную подсветку.

Стартовала программа в 2015 году, реализовать ее планируется до 2019 года. В минувшем году реконструкции подверглись Новый Арбат, Тверская, Большая Якиманка, Воздвиженка, Лубянская и Кудринская площади, Никитский бульвар, Садовая-Триумфальная, Таганская и многие другие улицы.

О преобразованиях, которые ждут город в 2017 году, читайте в материалах m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать