11 октября, 2016

Первые приподнятые пешеходные переходы появились в центре Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Первые 12 пешеходных переходов на одной высоте с тротуарами появились в центре столицы по программе "Моя улица", сообщает mos.ru. Приподнятые над проезжей частью "зебры" можно увидеть на выездах из переулков на Тверскую улицу, а также на Малой Дмитровке и Кудринской площади.

Такие переходы удобнее для пешеходов и маломобильных горожан, полагают в Центре организации дорожного движения(ЦОДД). А еще они повышают уровень безопасности на дорогах, так как заставляют водителей снизить скорость, также как при проезде через "лежачего полицейского".

По одному переходу нового типа появилось на Кудринской площади и Малой Дмитровке. Остальные 10 расположились в переулках рядом с Тверской: в Малом Гнездниковском и Большом Гнездниковском, Брюсове, Никитском, Газетном и Леонтьевском, Вознесенском, Георгиевском, Козицком и Глинищевском.

Всего по программе "Моя улица" в столице планируют организовать 50 пешеходных переходов. До конца 2016 года на них нанесут разметку и они станут доступны для горожан. Будут ли все новые "зебры" приподняты над уровнем проезжей части, не известно.

В 2016 году в рамках программы "Моя улица" благоустроили улицы Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат и Бульварное кольцо.

Обновление облика коснулось 73 городских пространств: 52 улицы в историческом центре Москвы, семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей и 14 площадей перед станциями метро.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика