Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Город

10 сентября 2014, 15:35

На пересечении ЦКАД и Калужского шоссе могут построить развязку

Марат Хуснуллин выступил в пресс-центре агентства "Москва"

Столичные власти планируют построить развязку на пересечении ЦКАД и Калужского шоссе. Об этом на пресс-конференции в Пресс-центре агентства городских новостей "Москва" сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос "увязки" Центральной кольцевой автодороги с Калужским шоссе. "Мы делаем развязку более современной. Это будет фактически новая центральная улица в Новой Москве", - заявил Хуснуллин.

Он также пояснил, что сроки строительства ЦКАД зависят от того, как быстро удастся освободить территории под строительство. Заммэра добавил, что вдоль ЦКАД планируется строить "красивые функциональные объекты".

В то же время он отметил, что дублер МКАД на отрезке между Калужским и Киевским шоссе построят за счет инвестора. "Инвестором выступит компания "Славянский мир", чей объект расположен в этом районе", - сказал чиновник. Он отметил, что руководство города работает над проектами реконструкции существующих въездов и выездов на МКАД.

Кроме того, Хуснуллин рассказал, что вопрос с участком Южной Рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта будет вынесен на обсуждение в течение месяца, а Алабяно-Балтийский достроят у концу этого года.

Реализация проекта ЦКАД

Напомним, в конце августа стартовало строительство первого участка ЦКАД, который пройдет по территории Новой Москвы и прилегающим районам Московской области от Каширского до Калужского шоссе.

По словам Сергея Собянина, строительство ЦКАД станет одним из важнейших проектов для всего московского региона. "Это мегапроект по развитию главного экономического центра России, Московского мегаполиса, крупнейшего в Европе и одного из самых крупнейших в мире", - заявил мэр.

Первый участок ЦКАД предусматривает строительство шоссе с 4 полосами в обе стороны с возможностью расширения до 6 полос. Длина участка составит 49,5 километров, при этом на территории Москвы построят 22,8 километра дороги. В ближайшем будущем начнется строительство еще трех комплексов ЦКАД.

Строить магистраль будет ГК "Российские автомобильные дороги" за счет субсидий из федерального бюджета, а также привлечения частных инвестиций. Как ранее сообщало M24.ru, стоимость первого участка ЦКАД составит 48,9 миллиардов рублей.

Какие изменения ждут Новую Москву в 2014 году

По планам, ЦКАД должна стать ключевым элементом транспортной системы Московского региона. Всего будет построено четыре пусковых комплекса до 2018 года. Комплексы замкнутся в кольцо, которое пройдет на расстоянии 30 км от столицы.

ЦКАД позволит разгрузить МКАД, радиальные выезды и городскую уличную сеть от большегрузного и транзитного транспорта. Кроме того, новая дорога создаст возможности для организации новых мест приложений труда вдоль прохождения трассы, а также снизит уровень воздействия на экологию столицы.

ЦКАД будет представлять собой автомагистраль длиной в 530 километров и шириной в шесть полос - по три в каждом направлении. Водители смогут разгоняться на некоторых участках дороги до 130 километров в час. Объем инвестиций в строительство дороги составит порядка 300 миллиардов рублей.

"Это первый инфраструктурный проект с использованием средств Фонда национального благосостояния. И 150 миллиардов рублей - это ровно половина планируемых инвестиций в проект ЦКАД - будут профинансированы за счет ФНБ", - сообщил министр транспорта Максим Соколов.

Строительство Центральной кольцевой автодороги планируют завершить к 1 января 2019 года. Планируется, что будущий дорожный каркас в Новой Москве будет состоять из основных магистралей – Киевское и Калужское шоссе, МКАД, ЦКАД – и хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. Они будут обеспечивать проезд к жилым домам и рабочим местам.

Реконструкция дороги между Киевским и Боровским шоссе завершена

К слову, ранее и.о. руководителя института генплана столицы Карима Нигматулина сообщила, что количество съездов с ЦКАД на территорию Новой Москвы будет ограничено, так как эта магистраль должна стать скоростной и транзитной.

Отметим, что в 2014 году на присоединенных территориях закончилась реконструкция 2 хордовых дорог: участок от деревни Рассказовка до городского поселения Московский, а также от деревни Саларьево до деревни Мамыри.

До 2018 года здесь планируется построить и реконструировать еще 13 автомобильных дорог. При это практически все они будут иметь минимум 4 полосы, сейчас большинство дорог в Новой Москве являются двухполосными.

Тогда же будет завершена реконструкция Калужского шоссе. Строительные работы здесь начнутся в сентябре. Также в конце 2014 года начнется реконструкция развязки МКАД с Профсоюзной улицей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать