10 апреля, 2017

Железнодорожную эстакаду через Южную рокаду начнут строить в 2017 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Железнодорожную эстакаду через Южную рокаду по Павелецкому направлению МЖД начнут строить в 2017 году, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Согласно проекту, по одному путепроводу пройдут первый и второй пути, по второму – третий действующий путь и четвертый перспективный.

Основная трасса Южной рокады появится под железнодорожными путями. Проезжая часть под путепроводом от Пролетарского до Балаклавского проспекта будет иметь четыре полосы движения и две полосы безопасности, а от Балаклавского до Пролетарского проспекта – пять полос движения и две полосы безопасности.

Сейчас эти проспекты не связаны. Районы около двух магистралей разделяет железная дорога. После появления Южной рокады жители смогут ездить с запада на юг столицы без объезда. Кроме того, магистраль разгрузит Каширское и Варшавское шоссе, а также Пролетарский проспект.

Конкурс на определение подрядчика уже объявили, итоги подведут 10 мая 2017 года.

Южная рокада – одна из трех хордовых магистралей, которые станут альтернативой дорогостоящему проекту Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

В перспективе она соединит периферийные районы столицы на северо-западе и юго-востоке. Трасса пройдет от Московской кольцевой автодороги через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды.


Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить вылетные магистрали. При создании трассы предполагается использовать существующие дороги и все возможности по их расширению.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика