10 января, 2017

Участок Южной рокады откроют в 2018 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Эстакаду на пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом планируют достроить в 2018 году сообщает mos.ru.

790-метровая эстакада станет частью будущей Южной рокады. В рамках проекта строится два пешеходных перехода через Кантемировскую улицу. Один надземный – в районе пересечения с 1-м Котляковским переулком, и второй подземный – возле дома 58.

В близлежащих домах устанавливают стеклопакеты с шумозащитными клапанами. Всего строители заменят более 1,8 тысячи оконных блоков.


Кроме того отмечается, что Сергей Собянин поставил задачу уже в начале 2017 года приступить к следующему этапу строительства Южной рокады. Должно начаться возведение дороги под путями Павелецкого направления МЖД, которая свяжет разделенные железнодорожными путями районы.

Южная рокада – одна из трех хордовых магистралей (наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами), которые станут альтернативой дорогостоящему проекту Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

В перспективе она соединит периферийные районы столицы на северо-западе и юго-востоке. Трасса пройдет от Московской кольцевой автодороги (МКАД) через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды.

Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе. При создании магистрали предполагается использовать существующие дороги и все возможности по их расширению.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика