Москва 24

Город

08 июня 2017, 08:04

Прогулочную зону на Якиманской набережной открыли для пешеходов

Фото: ТАСС/Михаил Фомичев

Для пешеходов открыли прогулочное пространство на Якиманской набережной, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Работы по благоустройству набережной ведутся в рамках программы "Моя улица" и завершены на 90 процентов. Уже сейчас москвичам и гостям столицы доступно единое прогулочное пространство, которое образуют Якиманская и пешеходная Крымская набережные.

Участок Якиманской набережной от пересечения с 3-м Голутвинским переулком до улицы Большая Якиманка стал полностью пешеходным, как и примыкающий к ней участок 3-го Голутвинского переулка (до пересечения с 1-м Голутвинским). На этих улицах около 90 процентов проводов "спрятали" под землю, завершили мощение тротуаров крупногабаритной гранитной плиткой, а также установили уличное освещение.

Работы по благоустройству продолжаются в трех прилегающих к набережной переулках – 1-м, 3-м и 4-м Голутвинских. Там уже убраны ограждения, но проводятся пусконаладочные работы по кабельной канализации, а также осуществляются мощение тротуаров плиткой и установка фонарей. Основные работы на всех участках планируется завершить к 20 августа.

Также идет благоустройство вокруг церкви Святого Николая, будут отремонтированы фасады храма и колокольни.

После завершения "крупных" работ в пешеходной зоне Якиманской набережной там установят урны, цветочные вазоны, а также лавочки для отдыха с видом на реку.

Автомобилисты смогут объехать прогулочную зону Якиманской набережной по 1-му Голутвинскому переулку и улице Большая Якиманка.

Работы по программе "Моя улица" стартовали 10 апреля и будут продолжаться до начала сентября. Специалисты приведут в порядок более 80 городских территорий.

В рамках программы в этом году планируется благоустроить 12 набережных. В единую прогулочную зону вместе со Смоленской, Ростовской и Саввинской набережными вошла также Краснопресненская, где благоустройство уже идет полным ходом.

В этом году планируется благоустроить также Болотную, Котельническую, Гончарную, Пречистенскую, Лужнецкую, Москворецкую и Андреевскую набережные.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать