Москва 24

Город

06 декабря 2013, 15:13

Заполнить бланк Европротокола через интернет можно будет в 2014 году

Фото: ИТАР-ТАСС

В 2014 году появится пилотный вариант мобильного приложения, позволяющего водителям заполнять бланк Европротокола в электронном виде, сообщил руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

"В начале следующего года нам будет сдан контракт. Мы будем смотреть на его результаты, оценивать преимущества и недостатки. Соответственно, в 2014 году будет создан пилотный вариант", - пояснил он.

Ермолаев также отметил, что работающие на дорогах камеры видеонаблюдения скорее всего не смогут фиксировать ДТП.

"С высокой вероятностью, такие камеры фиксировать ДТП не смогут. Если в момент аварии камера будет направлена на автовладельца и зафиксирует момент аварии, тогда, конечно, да. Дело в том, что камеры двигаются. Если будет достаточно хорошее изображение, на котором, в частности, виден номер. Но гарантировать, что все камеры смогут сделать это, я не могу", - уточнил он.

Напомним, город предложил страховым компаниям использовать записи городских камер видеонаблюдения для ускоренного оформления ДТП без участия ГИБДД. Страховщикам предлагается удаленно оформлять "некое подобие Европротокола" в том случае, если авария произошла в зоне действия камер. Упрощенную систему оформления ДТП испытают на общественном транспорте.

Операторы страховых компаний получат возможность запрашивать запись указанных заявителями аварий из единой городской базы видеонаблюдения. С их помощью страховщики смогут подтверждать факт аварии, а также оценивать ДТП. Предполагается, что прямого доступа к трансляции с городских камер операторы страховых компаний не получат из соображений безопасности.

Оформить Европротокол можно при ДТП из двух машин, без жертв, только с имущественным ущербом. Оба водителя должны быть застрахованы по ОСАГО и не иметь разногласий по поводу аварии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать