Москва 24

Город

06 октября 2015, 14:03

За пять лет число ДТП с пострадавшими в столице сократилось на 14%

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Количество аварий с пострадавшими в Москве сократилось на 14% за последние пять лет, сообщил Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

"Количество ДТП с пострадавшими за последние пять лет уменьшилось на 14%. Несмотря на рост количества автомобилей в Москве и Подмосковье, несмотря на некоторое увеличение скорости движения на дорогах, тем не менее небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остается на дорогах крайне сложная", – отметил мэр Москвы.

В свою очередь начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко заявил, что количество ДТП на столичных дорогах Москвы снизилось на 10,6 процентов с начала этого года.

"По итогам восьми месяцев отмечается улучшение состояние безопасности дорожного движения в Москве. Значения подавляющего большинства характеризующих показателей существенно снизились: ДТП – на 10,6%, погибших – на 23,6%, раненых – на 9,6 процентов", – сказал Коваленко.

В Москве также сохраняется самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения. На это повлияли создание интеллектуальной транспортной системы, внедрение комплексной схемы организация дорожного движения, введение платной парковки и эффективная система эвакуации машин.

Кроме того, в столице установили более 800 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Была создана и система регулирования движения грузового транспорта на МКАД. Число грузовиков благодаря этому снизилось вдвое.

Положительно влияет на дорожную ситуацию и создание более 200 км выделенных полос для маршрутного транспорта, что позволило не только увеличить скорость движения общественного транспорта, но и повысить безопасность пассажирских перевозок. Количество ДТП с наземным общественным транспортом сократилось на 10 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать