Москва 24

Город

06 сентября 2012, 19:45

В Москве выделенные полосы хотят оградить бордюрами

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские власти признали успешным эксперимент по огораживанию бордюрами выделенных полос для общественного транспорта. Эксперимент проводился на Озерной улице и Пролетарском проспекте. Планируется, что вскоре подобные бордюры появятся и на других магистралях столицы.

С виду бордюр напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению, сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Первый экспериментальный бордюр установили на Озерной улице в конце июля. Следом появился опытный экземпляр и на Пролетарском проспекте. Как отметил представитель ведомства, установка бордюров позволила вдвое снизить количество выездов на полосу, выделенную для общественного транспорта.

Напомним, что выделенные полосы появились на дорогах Москвы в 2011 году. По мнению властей столицы, такая мера позволила ускорить движение автобусов и троллейбусов. Автомобилистам затея не понравилась и они начали жаловаться на возникающие на дорогах заторы.

Стоит отметить, что штраф за выезд на полосу для общественного транспорта с 1 июля составляет 3000 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать