Москва 24

Строительство и реконструкция

01 августа, 2017

Стандарты отделки квартир по реновации могут утвердить к следующей неделе

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Стандарты отделки квартир, которые построят в рамках программы реновации, могут утвердить на следующей неделе. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает Агентство "Москва".

По словам Хуснуллина, Сергей Собянин уже ознакомился с ними и сделал замечания. Кроме того, будут подготовлены стандарты благоустройства территорий. Для реализации готово множество новых технических решений, рассказал заммэра.

Точная сумма реализации программы реновации станет известна после того, как будут сделаны все проекты планировок и определятся объемы работ. В бюджете на ближайшие два года предусмотрено около 200 миллиардов рублей для начала строительства стартовых домов, уточнил Хуснуллин.

Фонд содействия реновации жилфонда в столице утвердят уже в августе. Постановление выпустят через неделю, сейчас идет подбор членов совета, возглавлять который будет мэр. При этом возможно, что фонд возглавит Марат Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что этажность домов, которые планируется построить в рамках программы реновации, будет зависеть от особенностей территории застройки. "У нас жесткой привязанности к этажу нет и жестких ограничений. То есть мы в зависимости от того, что позволяет территория, будем делать этажность", – пояснил Хуснуллин.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
Сергей Собянин утвердил постановление "О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве".

В программу вошли 5 144 многоквартирных дома, в которых находится 350 тысяч квартир, где проживают примерно миллион москвичей. Большинство – 4 062 дома – попали в программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг "Мои документы" и на портале "Активный гражданин". В 1082 домах такое решение приняли на собраниях собственников.

С 1 августа 2017 года собственников жилых и нежилых помещений в домах, включенных в программу, освободят от уплаты взносов на капитальный ремонт. К 1 октября планируется составить перечень территорий, на которых в будущем построят "стартовые" многоквартирные дома, чтобы запустить процесс "волнового переселения" москвичей из ветхого жилья.

До 1 января 2018 года в правительстве города разработают нормативные правовые акты по программе реновации, а до 1 августа 2019 года подготовят градостроительную документацию. Объемы, сроки, этапы и очередность реализации программы определят до конца 2019 года. Рассчитана программа до 2032 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика