30 августа, 2017

В московских школах формируется единая электронная образовательная среда

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В столичных школах формируется единая электронная образовательная среда, сообщил Сергей Собянин на встрече по вопросам развития проекта "Московская электронная школа".

Мэр отметил, что очень важно обсудить, как в эту работу включить родительское сообщество, учащихся, IT-специалистов, компании, которые занимаются учебным контентом и программированием. "Как сделать систему мотивации, как сделать доступными наши платформы, чтобы не только учителя, но и специалисты, которые занимаются программированием, могли участвовать в наполнении этого программного обеспечения, этой платформы", – добавил он.

По словам Собянина, этот народный проект поможет создать электронную школу, и таким образом, сделать еще один шаг в сторону повышения качества образования и создания новой учебной среды. Мэр подчеркнул, что эта среда будет более эффективной и интересной как для учащихся, так и для педагогов, и "самое главное: более адаптированной к реальной жизни".

Собянин напомнил, что в Москве активно внедряются информационные "умные" технологии, и сфера образования не исключение. "Наоборот – образование это отрасль, в которой эти технологии, на наш взгляд, должны развиваться максимально эффективно и быстро", – подчеркнул он.

Причем, как отметил мэр, город начал заниматься внедрением информационных технологий в сфере образования еще в 2011 году – с введения электронной записи в детские сады и школы, и сегодня этот проект масштабирован на всю страну.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика