Москва 24

Общество

20 июня, 2016

Геннадий Онищенко: в лагере в Карелии было нарушено все, что могло быть нарушено

Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

В лагере в Карелии, где погибли дети, было много нарушений, сообщил бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сайту "Комсомольская правда".

"Было нарушено все, что могло быть нарушено. У этого лагеря не было никаких разрешений. Я не говорю даже уже не о водных прогулках, на о той территории, где стояли палатки", – сказал Онищенко.

По его словам, в лагере были оборудованы места на островах, которые никто не проверял.

"Кто давал разрешение на то, чтобы сажать в лодки 49 детей? 49 детей – это московский трамвайчик. Еще: дети ушли в ночь. Но спохватились через сутки! И тут у меня вопрос – а где была связь с группой? Почему в лагере не продумали ее?" – добавил бывший главный санитарный врач страны.

Кроме того, количество воспитанников было превышено на семьдесят одного человека. На территории парк-отеля было насчитано 284 человека при разрешенном допуске в 213 постояльцев.

Онищенко подчеркнул, что не хочет, чтобы наказали только молодых инструкторов, даже не понимавших, что они делают. Он признал, что взрослые, ответственные за детей в лагере "не соблюдали правила здравого и нездравого смысла".

Детский лагерь в Карелии закрывается

По данным следствия, участники детского лагеря "Парк–Отель Сямозеро" попали в шторм во время катания на лодках по озеру. На трех судах находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Из-за шторма лодки

Как сообщили m24.ru в ГУ МЧС России по республике Карелия, погибло 13 детей, 14-й числится пропавшим без вести, поиски продолжаются.

Все погибшие были москвичами. Родственники погибших, по данным карельских властей, получат компенсацию в размере 1 млн рублей из резервного фонда республики.

После трагедии всех детей из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" перевезли в республиканский Кадетский корпус, который находится в Петрозаводске. В Москве понедельник объявлен днем траура.

Похороны жертв трагедии в Карелии пройдут на московских кладбищах в течение двух-трех дней. Столичные власти возьмут на себя все расходы по организации похорон.

Опознание тел состоится 20 июня 2016 года в ГБУ здравоохранения города Москвы. Все остальные дети, принимавшие участие в туристическом походе на Сямозере, будут доставлены спецбортом МЧС в Москву и переданы родителям.

Горячая линия департамента: 8-495-623-1059.

Также опубликован список погибших.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика