Москва 24

Общество

20 июня, 2016

Детский лагерь в Карелии закроют

Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

Лагерь, дети из которого погибли на озере Сямозеро в Карелии, закрывается, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Выполняем все процедуры по передаче детей родителям", – цитирует Пучкова "Интерфакс".

Борт МЧС из Карелии в Москву доставит 34 ребенка, отдыхавших в лагере, включая 12 детей, пострадавших в результате крушения лодок. В столице их будет встречать бригада врачей. Вещи детей уже доставлены и загружены в самолет.

Глава республики Карелия Александр Худилайнен сообщил сегодня, что состояние здоровья 12 пострадавших детей позволяет перевезти их в Москву. "Проведен весь необходимый комплекс мероприятий для лечения. Вопрос отправки в Москву согласован с Минздравом РФ", – сказал он.

В свою очередь уголовное дело о гибели детей передано в центральный аппарат Следственного комитета. Сегодня следователи задержали еще одного подозреваемого – Валерия Круподерщикова, инструктора, находившего в момент трагедии на одном из плотов. Таким образом, на данный момент всего задержаны по уголовному делу пять подозреваемых, передает Агентство "Москва".

СК предпринимает все меры, чтобы установить причины трагедии и всех виновных в ней лиц. "Сейчас у следствия также появилась информация, что когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли на выходе", – сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По данным следствия, участники детского лагеря "Парк–Отель Сямозеро" попали в шторм во время катания на лодках по озеру. На трех судах находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Из-за шторма лодки перевернулись и затонули – 14 школьников погибли.

Как уточняется, все погибшие дети были москвичами. Спасательная операция продолжается. В СК отметили, что взрослых среди погибших нет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика