Москва 24

18 декабря, 2015

Новогодний подарок: какие сладости опасны для ребенка

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Некоторые детские новогодние подарки состоят из полезных сладостей – зефира, пастилы, сухофруктов, мандаринов или вафель. А есть подарки, где собирают вредные яркие мармеладки и конфеты, сообщает сайт "Комсомольской правды".

"Химические красители и ароматизаторы могут вызвать интоксикацию и отравление. Ребенка тошнит, на коже появляются высыпания, начинается расстройство желудка, часто температура поднимается. Родители путают такие проявления с вирусом, инфекцией. Но это может быть и "сладкое" отравление, – рассказала врач-педиатр Ольга Логвинова.

Безвредные сладости


Зефир и пастила
Самые безопасные сладости – те, где сахар идет вместе с пектином (клетчаткой) – это зефир и пастила. Клетчатка не позволяет сахару всасываться слишком быстро и повышать уровень глюкозы в крови.

Обычный мягкий мармелад
Безвредный мармелад состоит только из фруктового сока, желатина и сахара. Лучше выбирать не самый яркий. Чем светлее мармелад, тем он безопаснее.

Леденцы
Многие фирмы стали делать безопасные леденцы на палочках из фруктового сока с сахаром. Также вреда не принесут сахарные петушки (цвета жженого сахара) без химических добавок. В их составе должен быть только сахар.

Шоколад
Сами по себе какао-бобы – полезный продукт. Энергетические процессы благодаря кусочку натурального шоколада идут быстрее и лучше. Поэтому в детский подарок можно положить несколько "квадратиков" хорошего настоящего шоколада.

Мандарины
Среди всех цитрусовых мандарины – самые аллергенные и в них много витамина С, поэтому ребенку не стоит есть больше 1–2 мандаринов.

Вафли
Они должны быть без прослоек и наполнителей.

Вредные сладости

Слишком яркие конфеты
Особенно опасны конфеты "кислотных" неестественно ярких цветов – зеленых, красных, фиолетовых. Они состоят не только из сахара, но и из ароматизаторов и красителей, которые вредны организму.

"Взрывные" сладости
Они бывают в виде леденцов или в виде порошка в пакетиках, который шипит и взрывается во рту. Этот вкусный порошок отрицательно действует на желудок и слизистые ротовой полости.

Шоколадные батончики
Чаще всего в батончиках содержится мало шоколада, вместо него – соя, пальмовое масло, усилители вкуса, красители и ароматизаторы.

Жвачка
В жвачке содержатся вредные для ребенка химические добавки и красители, которые могут стать причиной интоксикации.

Жевательный мармелад
Разноцветный и сильно-пахнущий мармелад из маленьких пачек, как правило, содержит большое количество красителей и ароматизаторов.

Вафли с начинкой
Сами по себе вафли – вещь безвредная. Вызвать аллергию у ребенка могут начинки, в которых содержатся ароматизаторы, красители, соя, кислота и маргарин.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика