Москва 24

Общество

16 июня 2017, 17:52

Очевидцы рассказали подробности громкого ДТП в Балашихе

Следственный комитет перепроверит результаты экспертизы, которая показала около трех промилле алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего под колесами автомобиля в Балашихе. С просьбой о помощи семья обратилась в СК РФ, МВД РФ и Генпрокуратуру. О случившемся рассказали очевидцы и отец ребенка, сообщает телеканал "Москва 24".

По словам отца мальчика, инцидент произошел 23 апреля около семи вечера. Ребенок со своим дедушкой возвращался с велопрогулки. Они шли по дорожке, и в тот момент, когда мальчик спустился с бордюра, выбежав на проезжую часть в придворовой территории, на него наехал автомобиль Hyundai Solaris. Ссылаясь на слова свидетелей, он сказал, что скорость движения была от 50 до 60 километров в час.

Версию о том, что мальчик выпил 0,5 литра водки, отец исключает. Чтобы доказать отсутствие алкоголя в крови, делать эксгумацию он не собирается.

Женщина, которая была за рулем машины, – 31-летняя Ольга Алисова. Она заявила, что ребенок сам виноват в гибели. Отец мальчика рассказывал, что женщина пыталась откупиться, предлагая деньги: в почтовом ящике семья нашла от нее определенную сумму.

Девушка-очевидец стояла в момент произошедшего у окна. Она обратила внимание на автомобиль: он развернулся в тупике и начал прямо из тупика набирать скорость. В это время по дорожке бежал мальчик, а дедушка шел сзади с велосипедом. Следственный эксперимент выявил, что водитель видела ребенка при любой скорости, так как на деревьях тогда не было зелени. Автомобиль женщины догнал мальчика, который ударился животом о бампер и улетел под колеса. После этого его переехали еще два раза.

Другая женщина рассказала, что водитель сбила мальчика и протащила его. По ее словам, ребенок лежал под задними колесами. Водитель якобы перепутала педали тормоза и газа. Очевидец считает версию с алкогольным опьянением ребенка ложью. Ребенок не мог прыгнуть с такого бордюра и выскочить: он съехал на велосипеде, и женщина его сбила. Это произошло из-за высокой скорости движения, полагает очевидец.


В свою очередь, независимые эксперты подтверждают то, что результаты теста на алкоголь могут быть подложными. Подполковник запаса МВД Олег Иванников рассказал, что такие экспертизы проводятся в морге людьми, имеющими опыт около 20 лет. По этой причине ошибка, которая могла бы повлиять кардинальным образом, почти невозможна.

Иванников подчеркнул, что 2,7 промилле – сильная стадия алкогольного опьянения. Ее могут зафиксировать у людей, систематически употребляющих алкоголь в большом количестве и погибающих от передозировки им. Шестилетний ребенок столько выпить не мог, тем более самостоятельно. После смерти ему также нельзя было ввести алкоголь в организм, по крайней мере без следов. Анализы крови могли взять у другого человека, используя базу неопознанных трупов.

Родственники Ольги Алисовой утверждают, что женщине начали угрожать: говорили, что лицо могут облить кислотой. Ее супруг давно находится в колонии, женщина работает в салоне связи и содержит ребенка, поэтому речи о попытке откупиться от следствия идти не может. Такое заявление сделали представители Алисовой.

В настоящее время расследование взяли под личный контроль прокуратура по Московской области, а также подмосковный детский омбудсмен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать