СК расследует дело о гибели ребенка от удара током на Байкале

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Центральный аппарат Следственного комитета возьмет на контроль расследование гибели 10-летней москвички на побережье Байкала. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, жительница Москвы с двумя детьми приехала отдыхать на побережье Байкала на туристическую базу в Баргузинском районе. 6 августа туристы заказали посещение бани. После парной дети и взрослые бегали по пирсу к Байкалу и окунались в воду. Вдоль металлического пирса были установлены фонари с проводами, и на одном участке провода были повреждены.

Когда на улице начало темнеть, один из работников турбазы включил освещение вдоль пирса. Как раз в этот момент из воды на пирс выходили дети, чтобы вернуться в баню. Девочка, которая в момент включения рубильника уже успела взяться за металлический поручень пирса, получила сильный удар током.

Остальные дети и находившийся с ними взрослый мужчина, оставаясь в воде, тоже получили удары током. По показаниям пострадавших, воздействие электричества продолжалось в течение 30 секунд, пока работник не выключил рубильник. Девочка, державшаяся за перила пирса, от удара потеряла сознание.

Ей вызвали скорую, но по пути в больницу она скончалась. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика