05 марта, 2015

Максимально честно: Иосиф Пригожин о своем мирке у озера

Поделиться в социальных сетях:

"Максимальное приближение": Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин – музыкальный продюсер, разглядевший талант Николая Носкова, Александра Маршала, Кристины Орбакайте и своей будущей жены Валерии. Этот человек из мира шоу-бизнеса рассказал ведущему программы "Максимальное приближение" на телеканале "Москва 24" Максиму Иксанову о родном городе, куске хлеба, унижениях, экономии многодетного отца, заработке артистов, своем мирке у озера, отличии патриотизма от шизофрении и сдерживающих факторах.

Сегодня вы так же известны, как продюсируемые вами артисты.

– Я – народный продюсер. Я родился на Кавказе, в городе, где все друг друга знали, как в одном большом дворе. Сегодня для меня Россия стала маленькой Махачкалой.

Если бы не были продюсером – кем стали бы?

– У меня неплохой слух, я немного владею инструментами... Может быть, я сегодня был бы профессиональным музыкантом. С 12 до 15 лет я работал парикмахером, это была необходимость. Любая профессия – это кусок хлеба. У меня всегда лучше получалось быть администратором. Я пришел к тому, к чему у меня была предрасположенность.

Вообще, стране нужны сейчас серьезные премии и фестивали, их нужно как можно больше. Как-то на "Европе Плюс" я сказал: "У меня есть дуэт – Ян Керри и Валерия". Они: "Валерия – не наш формат". Как это может быть?

Мне грех жаловаться, но все равно приходится проходить через унижения. Иногда артист становится знаменитым и богатым, и с ним приходится знакомиться заново.

Как продюсеры ведут себя в кризис? Стали тратить меньше денег на клипы и производство?

– Лучше поменьше тратить на еду. Как можно экономить на производстве? Другое дело, что мы перешли на работу в рублях, сохранив цены. Лично я вкладываю деньги в образование детей. У меня их шестеро – что тут можно отложить? Они же кушают. Естественно, у меня есть деньги и во франках, и в долларах, и в евро, и в фунтах.

Как современный артист зарабатывает?

– Почему все в последнее время стали считать, сколько артисты зарабатывают на корпоративных вечеринках? И почему никто не задает себе вопрос, сколько они тратят. Вы посмотрите на количество костюмов у Валерии – это что, подарки? А количество аппаратуры, которая нам необходима? От этих гонораров артисту остается в лучшем случае 30 процентов.

Сегодня диски и цифровые продажи умерли. Артисты работают на корпоративах и концертах. Вы думаете, что артисты испытывают огромное удовольствие, когда люди жуют и вилками шлепают?

В 1990-е годы работников шоу-бизнеса ассоциировали с криминалом, а сейчас их ассоциируют с политикой. Почему?

– Шоу-бизнес – очень заметная индустрия, поэтому людей из этого мира многие стараются привлекать к своим инициативам. Это нормальная ситуация: Бейонсе пела гимн на переизбрании Обамы. А помните демарш Мадонны, когда она, выступая на концерте в Каннах, сказала: "Джон Маккейн – Гитлер"? Скажите мне, пожалуйста, какое это имеет отношение к искусству?

У вас есть недвижимость за рубежом?

– В начале нашего знакомства с Валерией (певица Валерия является супругой Иосифа Пригожина с 2004 года – прим. ред.) у нас было романтическое путешествие. Мы ездили в Швейцарию к моему другу на озеро. Нам там очень понравилось, и мы решили: "Давай купим". Это хорошая инвестиция, и у нас дети маленькие. Мы приезжали плескаться на озере, у нас сложился свой маленький мирок.

Нам все припоминают этот дом – типа, вы постоянно ездите в Европу. Сегодня можно продать его, тем более курс хороший. Вопрос: кому от этого легче станет? Давайте будем ездить исключительно на отечественных автомобилях – тоже какая-то глупость.

Патриотизм не должен доходить до шизофрении. Поэтому давайте будем патриотами, давайте будем любить свою родину не на словах, а на делах.

У вас с Валерией схожие взгляды, например на политику?

– У Валерии свой взгляд на жизнь. Но она понимает, что мужчина – главный в доме. Она настолько ювелирно и деликатно пытается придерживать меня... Если бы не она, я, конечно, давно пошел бы в политику. Я давно бросил бы этот шоу-бизнес и махал бы где-то там шашкой.

Узнать больше об Иосифе Пригожине вы можете, посмотрев выпуск программы "Максимальное приближение" от 28 февраля 2015 года.

Сюжет: Максимально честно: знаменитости крупным планом

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика