Москва 24

Общество

05 марта, 2015

Максимально честно: Иосиф Пригожин о своем мирке у озера

"Максимальное приближение": Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин – музыкальный продюсер, разглядевший талант Николая Носкова, Александра Маршала, Кристины Орбакайте и своей будущей жены Валерии. Этот человек из мира шоу-бизнеса рассказал ведущему программы "Максимальное приближение" на телеканале "Москва 24" Максиму Иксанову о родном городе, куске хлеба, унижениях, экономии многодетного отца, заработке артистов, своем мирке у озера, отличии патриотизма от шизофрении и сдерживающих факторах.

Сегодня вы так же известны, как продюсируемые вами артисты.

– Я – народный продюсер. Я родился на Кавказе, в городе, где все друг друга знали, как в одном большом дворе. Сегодня для меня Россия стала маленькой Махачкалой.

Если бы не были продюсером – кем стали бы?

– У меня неплохой слух, я немного владею инструментами... Может быть, я сегодня был бы профессиональным музыкантом. С 12 до 15 лет я работал парикмахером, это была необходимость. Любая профессия – это кусок хлеба. У меня всегда лучше получалось быть администратором. Я пришел к тому, к чему у меня была предрасположенность.

Вообще, стране нужны сейчас серьезные премии и фестивали, их нужно как можно больше. Как-то на "Европе Плюс" я сказал: "У меня есть дуэт – Ян Керри и Валерия". Они: "Валерия – не наш формат". Как это может быть?

Мне грех жаловаться, но все равно приходится проходить через унижения. Иногда артист становится знаменитым и богатым, и с ним приходится знакомиться заново.

Как продюсеры ведут себя в кризис? Стали тратить меньше денег на клипы и производство?

– Лучше поменьше тратить на еду. Как можно экономить на производстве? Другое дело, что мы перешли на работу в рублях, сохранив цены. Лично я вкладываю деньги в образование детей. У меня их шестеро – что тут можно отложить? Они же кушают. Естественно, у меня есть деньги и во франках, и в долларах, и в евро, и в фунтах.

Как современный артист зарабатывает?

– Почему все в последнее время стали считать, сколько артисты зарабатывают на корпоративных вечеринках? И почему никто не задает себе вопрос, сколько они тратят. Вы посмотрите на количество костюмов у Валерии – это что, подарки? А количество аппаратуры, которая нам необходима? От этих гонораров артисту остается в лучшем случае 30 процентов.

Сегодня диски и цифровые продажи умерли. Артисты работают на корпоративах и концертах. Вы думаете, что артисты испытывают огромное удовольствие, когда люди жуют и вилками шлепают?

В 1990-е годы работников шоу-бизнеса ассоциировали с криминалом, а сейчас их ассоциируют с политикой. Почему?

– Шоу-бизнес – очень заметная индустрия, поэтому людей из этого мира многие стараются привлекать к своим инициативам. Это нормальная ситуация: Бейонсе пела гимн на переизбрании Обамы. А помните демарш Мадонны, когда она, выступая на концерте в Каннах, сказала: "Джон Маккейн – Гитлер"? Скажите мне, пожалуйста, какое это имеет отношение к искусству?

У вас есть недвижимость за рубежом?

– В начале нашего знакомства с Валерией (певица Валерия является супругой Иосифа Пригожина с 2004 года – прим. ред.) у нас было романтическое путешествие. Мы ездили в Швейцарию к моему другу на озеро. Нам там очень понравилось, и мы решили: "Давай купим". Это хорошая инвестиция, и у нас дети маленькие. Мы приезжали плескаться на озере, у нас сложился свой маленький мирок.

Нам все припоминают этот дом – типа, вы постоянно ездите в Европу. Сегодня можно продать его, тем более курс хороший. Вопрос: кому от этого легче станет? Давайте будем ездить исключительно на отечественных автомобилях – тоже какая-то глупость.

Патриотизм не должен доходить до шизофрении. Поэтому давайте будем патриотами, давайте будем любить свою родину не на словах, а на делах.

У вас с Валерией схожие взгляды, например на политику?

– У Валерии свой взгляд на жизнь. Но она понимает, что мужчина – главный в доме. Она настолько ювелирно и деликатно пытается придерживать меня... Если бы не она, я, конечно, давно пошел бы в политику. Я давно бросил бы этот шоу-бизнес и махал бы где-то там шашкой.

Узнать больше об Иосифе Пригожине вы можете, посмотрев выпуск программы "Максимальное приближение" от 28 февраля 2015 года.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика