Москва 24

Политика

06 сентября 2012, 11:20

"Известия": Чиновники должны будут посещать психиатров

Фото: ИТАР-ТАСС

Нижняя палата парламента планирует законодательно обязать чиновников, которые долгое время находятся на госслужбе, проходить медицинское освидетельствование у психологов и психиатров. Примерный возраст, когда будет назначаться психологическая экспертиза, варьируется от 60 до 65 лет.

Эта инициатива Госдумы появилась после того, как в Федеральное собрание был внесен законопроект, предусматривающий повышение трудового возраста для чиновников до 70 лет.

Депутаты от "Единой России" решили законодательно прописать нормы, которые обязывали бы чиновников и управленцев проходить психолого-психиатрические экспертизы, в частности ввести соответствующие изменения в закон "О государственной службе" и "О выборах губернаторов", пишут "Известия".

Известный психиатр-криминалист и доктор медицинских наук Михаил Виноградов убежден, что введение регулярных психолого-психиатрических экспертиз для чиновников необходимо.

"У нас все военные или космонавты обязаны проходить психолого-психиатрические экспертизы, а управленцев и чиновников мы не можем заставить делать то же самое. Хотя они руководят большими коллективами, целыми отраслями, отдельными регионами, и мы не имеем четкого понятия о том, кто нами управляет, может ли он управлять и какая у него психика, — утверждает Виноградов. — А ведь если у человека нарушения, а мы не можем их определить, он своим управлением совершенно пагубно влияет и на отрасль, и на коллектив".

Виноградов добавил, что в вопросе психолого-психиатрических экспертиз не нужно опираться на возрастные различия между чиновниками.

"Психические расстройства могут быть как в 40 лет, так и в 70 лет", — считает Виноградов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать