Москва 24

Экономика

21 июля, 2015

Покупатели забронировали 511 лотов в рамках акции "Черная пятница"

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

В рамках акции по распродаже недвижимости в Московском регионе "Черная пятница" из 2707 лотов были проданы 196, еще 511 было забронировано. Об этом сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на организаторов акции.

"Согласно нашим данным, за три дня акции получено 2,009 тысячи SMS-подтверждений – это означает, что более чем с двумя тысячами человек состоялся контакт по выбранным объектам", – отметили организаторы.

Около 700 лотов и неопределенное количество заявок, поступивших напрямую участникам акции, имеют возможность закрыться в виде сделок. Общие итоги по продажам будут понятны только через 2–3 недели.

"Экономика": Выгодно ли покупать жилье на распродаже

Столь малое количество проданных квартир анонсировалось в эфире радиостанции "Москва FM", вице-президентом Российской гильдии риелторов Константином Апрелевым.

"Акция никак не простимулирует ситуацию на рынке жилья. Чтобы приобретать недвижимость на таких торгах, нужно проанализировать все потенциальные риски по всем проектам. А они всегда есть во всех незавершенных проектах. Акция производится, чтобы как-то активизировать спрос", – отметил Апрелев еще накануне акции.

Акция "Черная пятница" длилась три дня, с 17 по 19 июля. В ходе нее можно было приобрести жилье от застройщиков со значительными скидками.

Всего в акции приняло участие 47 компаний московского региона, выставивших на продажу 2707 квартир, лофтов, апартаментов, коттеджей и земельных участков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика