Город

30 июня 2016, 17:57

Около 50 тысяч строителей реконструируют московские улицы

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Благоустройство по программе "Моя улице" закончится в столице на полтора месяца раньше, чем в прошлом году. Об этом в рамках Урбанфорума сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает Агентство "Москва".

"В этом году наши подрядчики работают темпами, опережающими прошлогодние в 1,5 месяца", – сказал он.

По словам Бирюкова, в благоустройстве столицы заняты порядка 50 тысяч строителей и около 8 тысяч единиц строительной техники.

Этой весной в столице стартовал новый этап работы по программе "Моя улица". Новый облик обретут 53 улицы в историческом центре Москвы, семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей и 14 площадей перед станциями метро. Началось благоустройство города прошлым летом, уже преобразились 47 улиц.

"Большая Москва": Проект "Моя улица" 2016

Благоустройство по программе "Моя улица" включает ликвидацию наружных кабельных сетей, устройство архитектурно-художественной подсветки, ремонт фасадов зданий, выравнивание газонов и устройство дополнительного озеленения.

Концепция, разработанная консалтинговым бюро "Стрелка" вместе с 17 российскими и зарубежными бюро, предполагает масштабное озеленение, модернизацию транспортной инфраструктуры и создание комфортной прогулочной зоны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать