29 мая, 2017

"Парк пяти морей" появится у Северного речного вокзала в столице

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Стройкомплекс Москвы

Парк Северного речного вокзала реконструируют, там воссоздадут спортивную зону, ресторан с летней верандой, детские площадки и аттракционы, сообщает сайт Стройкомплекса столицы. После обновления зеленая зона получит название "Парк пяти морей".

Проект будущей территории для отдыха горожан представили на выставке "АРХ Москва", проходившей с 24 по 28 мая в Центральном доме художника.


По словам партнера бюро Kleinewelt Architekten Сергея Переслегина, на территорию парка будет спроецирована карта речной системы европейской части России. Архитекторы проработали реставрацию исторической сетки дорожек, а также создали альтернативные маршруты для новых путей, которые пройдут между деревьями. Специалисты постарались создать настроение времен оттепели в своем проекте.

Партнер бюро Citizenstudio Михаил Бейлин добавил, что парк будет не просто реконструирован, как памятник архитектуры, но и получит новую историю.

Парк Северного речного вокзала был разбит в 1936–1938 годах, одновременно со строительством самого вокзала в 1937 году.

С открытием Северного речного вокзала связано определение Москвы как порта пяти морей: Белого, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского. Этот факт архитекторы вспомнили, создавая проект реставрации парка.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время планируется восстановить историческое здание Северного речного вокзала. Его передали в ведение города в конце 2016 года. Власти уже определили подрядчика, который спроектирует реставрацию здания.

Здание вновь начнет работать с речным флотом в ближайшие два года, отметил Ликсутов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика