24 июня, 2016

С улиц столицы уберут под землю 950 километров коммуникаций

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

950 километров коммуникаций уберут с улиц Москвы под землю, сообщил в интервью mos.ru глава департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

Чиновник отметил, что работы проводят в рамках программы "Моя улица". По его словам, трубы укладывают так, чтобы в дальнейшем проводить ремонтные работы, не раскапывая уже благоустроенные улицы. Общий объем переложенных под землю коммуникаций составит 2350 километров.

Ливинский пояснил, что перекладка тепловых сетей и электросетей – это начало любого городского ремонта, и только после того, как коммуникации проложены, начинается непосредственно благоустройство.

Также глава департамента топливно-энергетического хозяйства собщил, что в ходе работ 149 московских зданий оборудуют художественной подсветкой. Новая подсветка появится там, где проходит благоустройство по программе "Моя улица": например, на Бульварном кольце, в Никитском, Романовом и Крестовоздвиженском переулках.

Очередной этап работы по программе "Моя улица" стартовал этой весной. Новый облик обретут 52 улицы в историческом центре Москвы, семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей и 14 площадей перед станциями метро. Началось благоустройство города прошлым летом, уже преобразились 47 улиц.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика