Москва 24

Город

22 августа 2016, 10:22

Тихое и зеленое: каким будет Садовое кольцо после реконструкции

Продолжаются работы по благоустройству участка Садового кольца от Смоленской площади до Малой Дмитровки. По проекту реконструкции, там меняют не только асфальт, но и восстанавливают утраченные в прошлом сады. Какими станут улицы после ремонта, рассказывает телеканал "Москва 24".

Работы по благоустройству Садового кольца завершат к 1 сентября

Для автомобилистов

На участке кольца появится сеть дублеров с пониженной скоростью движения для безопасного въезда во дворы и прилегающие улицы. Также там будут новые парковки и более 300 энергоэффективных фонарей, которые станут украшением Садового.

Еще рабочие кладут новый двухслойный асфальт, также там отремонтируют 517 люков и 80 ливневых решеток. По словам начальника производственного комплекса "Восток" ГБУ "Автомобильные дороги" Максима Михайлова, участок соприкасается с улицами, которые были реконструированы в прошлом году.

"Получается замкнутый цикл: участки Малой Бронной и Спиридоновки будут иметь выход на завершенный участок Садового кольца", – сказал он.

В ходе реконструкции удалось избавиться от "бутылочных горлышек" за счет ликвидации излишне широких мест и сужений проезжей части.

Для пешеходов

Тротуар и проезжую части отделят друг от друга зелеными насаждениями. Ключевая идея реконструкции – вернуть сады на Садовое кольцо, поэтому на отремонтированных участках появятся яблони, груши, липы и рябины. Также озеленение позволит снизить уровень шума и улучшить экологическое состояние всей магистрали.

Еще на Садовом будут новые остановки: их оборудуют электронным табло с расписанием, билетными автоматами и бесплатным Wi-Fi. Для велосипедистов на тротуаре будет выделена дорожка.

В качестве дорожного покрытия архитекторы предложили использовать светлую крупноразмерную гранитную плитку. Она будет нагреваться меньше, чем асфальт, что уменьшит эффект теплового острова, который есть на всех крупных столичных магистралях.

Благоустройство Садового кольца

Что дальше

Работы на остальной части Садового проведут в ближайшие два года, особое внимание там уделят площадям: Крымской, Большой Сухаревской, Серпуховской, Лермонтовской и площади Красные ворота. Там будет современная инфраструктура для пешеходов и водителей.

"Моя улица"

Это программа благоустройства города, один из самых масштабных проектов в истории Москвы. В этом году работы проходят по 60 адресам, в числе которых – Кремлевское кольцо, Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат и Бульварное кольцо, семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей и 14 площадей перед станциями метро.

Помимо реконструкции, в центре столицы устанавливают новые особые фонари в винтажном стиле, которые станут копиями газовых светильников, освещавших Москву в XIX веке. Также в рамках программы висящие провода убирают в подземные коллекторы, меняют плитку и проведут озеленение – деревья будут высажены осенью.

В прошлом году были приведены в порядок и благоустроены 38 улиц общей протяженностью более 30 километров. В числе улиц – Неглинная, Мясницкая, Большая и Малая Никитские, Большая и Малая Бронные и Спиридоновка. Работы проводят не только в ЦАО, но и на крупнейших магистралях Москвы.

В результате работы программы "Моя улица" в 2015 году количество пешеходов на благоустроенных и реконструированных улицах увеличилось от двух до семи раз. При этом на 67 процентов сократилось количество ДТП на таких улицах, появилось 60 пешеходных переходов.

"Москва в цифрах": Благоустройство по программе "Моя улица"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать