17 марта, 2017

Две тысячи зданий в Москве имеют художественную подсветку

Поделиться в социальных сетях:

"Интервью": Павел Ливинский – о благоустройстве столицы

Две тысячи столичных зданий имеют архитектурно-художественную подсветку, рассказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Павел Ливинский в интервью телеканалу "Москва 24". Из них старых зданий только 500, остальные 1,5 тысячи появились за последние шесть лет.

Комплексное благоустройство проходит в рамках программы "Моя улица". Оно включает в себя и благоустройство наружного освещения. Речь идет об установке торшеров и опор наружного освещения в единой стилистике, архитектурно-художественной подсветки на зданиях, а также ландшафтного освещения.

Работы идут в определенном порядке – от центра к периферии. В 2014 году они коснулись преимущественно центра города, а в 2015 оформили и вылетные магистрали: Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское шоссе. В 2016 году освещение обустроили на пересечении МКАД и Варшавского, Каширского, Рублевского, Можайского шоссе, Ленинского проспекта.

По словам Ливинского, новая подсветка позволяет подчеркнуть красоту архитектурного облика Москвы.

Кроме того, было освещено 16 тысяч дворовых территорий.

Для освещения используются в основном светодиодные лампы. Они дают возможность создать любой цветовой набор, а также потребляют меньше энергии в сравнении с обычным лампами.

Отмечается, что освещение должно быть определенной световой температуры. Обязательно преобладание теплых тонов, как правило, это белый и желтый цвета. Предусмотрен режим праздничной подсветки, который дает игру цвета.

В рамках благоустройства также создается кабельная канализация, необходимая для того, чтобы убрать кабели, проложенные воздушным способом. Это позволит улучшить облик города, избавив его от скоплений проводов.

Ранее сообщалось, что около 200 зданий получат архитектурно-художественную подсветку в рамках программы "Моя улица" в 2017 году.

Подсветкой планируют оснастить, прежде всего, здания-доминанты столичных улиц. Особое внимание уделят также постройкам, расположенным на набережных.

В 2014 году правительство Москвы приняло решение о благоустройстве городской среды – так появилась программа "Моя улица", реализация которой была запланирована на 2015–2018 годы.

В 2016 году тотальной реконструкции подвергли Новый Арбат, Тверскую, Большую Якиманку, Воздвиженку, Лубянскую площадь, Кудринскую площадь, Никитский бульвар, Садовую-Триумфальную, Таганскую и многие другие улицы.

Помимо расширения тротуаров, реставрации фасадов, организации велодорожек и парковочного пространства, особое внимание власти города уделили высадке новых деревьев. Специалисты высадили более трех тысяч новых деревьев на 30 благоустроенных улицах.

В 2017 году в рамках программы "Моя улица" планируют благоустроить еще 90 общественных пространств, включая центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД. Кроме того, в Москве продолжат благоустраивать и создавать парки: в 2017 году их будет создано 49.

Продолжится также благоустройство территорий вдоль Московского центрального кольца.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика