Москва 24

03 марта, 2017

Исторические фонари могут вернуть в сквер на Бауманской улице

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Исторические фонари могут появиться в сквере на Бауманской улице, сообщил Сергей Собянин во время общения с гражданами в приемной президента, передает Агентство "Москва".

По словам мэра, сейчас в городе ведется большая работа над освещением, благодаря чему за последнее время город стал светлее. Собянин пообещал дать поручение, чтобы власти вместе с жителями проработали вопросы по опорам дополнительного освещения, историческим фонарям.

С просьбой заменить опоры наружного освещения в сквере обратилась к мэру жительница столицы Анна Соколова. По ее мнению, при выполнении данных работ необходимо учесть общую концепцию оформления исторического центра столицы.

Москвичи на встрече обращались к мэру с просьбами об оказании содействия в благоустройстве дворов, тротуаров, поликлиник и детских садов, также его просили об организации остановок общественного транспорта и так далее. Градоначальник пообещал дать соответствующие поручения.

Исторические светильники вернут в "Лужники". Освещение территории спортивного комплекса в темное время суток обеспечат 1,5 тысячи новых уличных светильников.

Их установят на 1,2 тысячи опор различного типа. По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, при выборе дизайна новых светильников учитывали их способность, с одной стороны, гармонично вписаться в исторический облик комплекса, а другой – эффективно освещать территорию "Лужников".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика