Москва 24

02 декабря, 2014

Восемь компаний получили статус резидентов столичных технопарков

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Восьми инновационным компаниям был присвоен статус резидентов столичных технопарков. Например, в технопарке "Слава" среди прочих такой статус получили ЗАО "НПО медицинского приборостроения", которое занимается разработкой медицинских изделий и ООО "Адант-Телеком", специализирующееся на телекоммуникационных технологиях.

"Мы активно развиваем технопарки. Это муниципальные технопарки с набором льгот и услуг для инвесторов. Но есть и частные технопарки, которые за свои деньги строят здания и, по сути дела, занимаются тем же самым - предоставляют места для инновационных предприятий", - отметил Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина добавила, что в столице работает один частный технопарк "Сапфир", а также технополисы "Москва", "Слава" и "Строгино".

"Еще есть технопарк "Могормаш". В него было вложено порядка шести миллиардов рублей и создано около тысячи высокоспециализированных рабочих мест, - подчеркнула заммэра.

Кроме того, власти приняли постановление о присвоении статуса управляющей организации технопарка ОАО "Визбас". "Визбас", расположенный на севере города, станет частным технопарком. Согласно бизнес-планам, он привлечет 15 резидентов, которые инвестируют более 400 миллионов рублей. Также там будет организовано 450 рабочих мест.

"Основная отраслевая специализация потенциальных резидентов технологического парка - это разработка и производство медицинских технологий, медицинских изделий, лекарств, разработка и производство компьютерных технологий, программного обеспечения", - уточнила Наталья Сергунина.

Помимо этого, в технопарке "Строгино" статус резидентов присвоен ЗАО КБ "Проминжиниринг" (занимается производством автоматизированных систем радиационного контроля), ООО "Леонарда-Сервис" (нпроизводит изделия медицинского назначения) и ЗАО "Биотекфарм" (занимается разработкой лекарственных средств).

Ранее Сергей Собянин открыл в технопарке "Слава" уникальные производственные линии медицинских реагентов компании "ДНК-Технология" и проводов на основе сверхпроводников "СуперОкс". По словам мэра, это позволит проводить до 40 миллионов операций по диагностике.

Отметим, что для резидентов столичных технополисов устанавливается пониженная ставка налога на прибыль в размере 13,5 процента. Также резиденты освобождаются от уплаты налога на имущество организаций. Все льготы действуют в течение десяти лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика