Москва 24

Работа

15 января, 2016

Россияне обеспокоились проблемой безработицы

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Большие затруднения с поиском работы в случае увольнения ожидает 32 процента россиян, 17 процентов считают, что трудоустроиться без потери в должности или зарплате они не смогут. Об этом сообщает ВЦИОМ.

По данным декабрьского опроса ВЦИОМ, с января по декабрь 2015 года на 10 процентов сократилось число россиян, которые считают, что смогут запросто найти равноценную работу в случае увольнения.

"Каждый четвертый (25 процентов) считает, что, приложив небольшие усилия, также сможет устроиться на аналогичную работу – минимальное значение за год (с 35 процентов в январе). Большие затруднения предполагают 32 процента респондентов, и 17 процентов (годовой максимум) думают, что трудоустроиться без потери в должности или зарплате им будет практически невозможно", – отмечается в данных опроса. Лишь 22 процента россиян уверены, что в случае увольнения без каких-либо трудностей смогут найти себе равноценное место.

"Доля тех, кто делает сбережения на случай потери работы за год практически не изменилась – это около четверти всех опрошенных, – сообщает ВЦИОМ. – Прежде всего, к данной мере прибегают жители столичных мегаполисов (39 процентов), люди с высоким достатком (37 процентов). Также не стало значительно больше или меньше тех, кто заявляет о своем намерении начать копить (14 процентов в декабре). Около трети респондентов (31 процентов) подобных сбережений не делают и не собираются".

Как социологи выяснили ранее, большинство россиян хранят сбережения в рублях. Всего лишь 5 процентов опрошенных хранят сбережения в долларах,а три процента – в евро. Сторонников рубля – 52 процента.

Также почти половина россиян выступает за то, чтобы в стране был снова принят закон о тунеядстве. Как показало исследование, среди пожилых людей эти стереотипы очень сильны. На населении очень сильно сказался советский период. Особенно часто призывают наказывать за уклонение от работы люди старшего возраста и приверженцы коммунистических доктрин. А молодежь и жители мегаполисов не против тунеядства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика