Москва 24

Безопасность

28 февраля, 2017

Мосгортур начал проверку детских лагерей перед летним сезоном

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Мосгортур приступил к проверкам детских лагерей и баз отдыха перед началом летнего сезона, сообщает Агентство "Москва".

По словам генерального директора организации Василия Овчинникова, на первом этапе, который уже стартовал, предстоит проверить, соответствует ли инфраструктура лагеря информации, предоставленной подрядчиком на конкурсе.

Второй этап проверок проведут уже перед самым началом сезона. Тогда проконтролируют факт устранения недочетов, выявленных в ходе первой проверки, а также оценят готовность лагерей к началу сезона. Третий этап – это уже внеплановые проверки во время детского отдыха.

Первый заместитель гендиректора компании Наталья Лосева сообщила, что Мосгортур сделает все возможное, чтобы не допустить повторения карельской трагедии.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. 14 детей погибли, еще 33 ребенка удалось спасти.


В декабре 2016 года директору лагеря Елене Решетовой, координатору лагеря Вадиму Виноградову и инструктору Валерию Круподерщикову было предъявлено обвинение по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оставление в опасности".

Из-за трагедии на Сямозере были привлечены к дисциплинарной ответственности три министра и вице-премьер правительства республики Карелия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика