Москва 24

Безопасность

25 мая, 2017

Техдиректор "Острова мечты": "Концепцию аттракционов держим в секрете"

Фото: пресс-служба группы компаний "РЕГИОНЫ"

В конце следующего года в Нагатинской пойме откроется тематический парк "Остров мечты" – российский аналог "Диснейленда". В колонке для m24.ru технический директор тематического парка "Остров Мечты" Иван Шоль впервые открывает содержание аттракционов "Катальная гора" и "Летающий театр", а также рассказывает о том, каким креплением пристегнут гостей и чем они смогут заняться в очереди, ожидая поездку.

Фото: пресс-служба группы компаний "РЕГИОНЫ"

В нашем парке будет более двух десятков аттракционов. Среди самых ярких, захватывающих и посещаемых будут два аттракциона: "Катальная гора" – аналог американских горок и "Летающий театр".

"Катальная гора"

Катальную горку для нашего парка специально разрабатывает и изготавливает компания Intamin, крупнейший в мире производитель больших аттракционов. Ее отличие от стандартных гор в том, что аттракцион будет установлен в помещении, а не на улице.

Поезд поедет по сложной траектории, пройдет через несколько мертвых петель, самая высокая – 24 метра, совершит множество интересных поворотов, подъемов, падений, переворачиваний.

"При прохождении мертвой петли не будет оказываться давления на плечи или на позвоночник"

Гостей пристегнут самым современным креплением: без фиксации за плечи. За счет этого при прохождении мертвой петли не будет оказываться давления на плечи или на позвоночник, гости будут чувствовать себя максимально комфортно.

Сопровождать минутную поездку будут сюжеты, связанные с мультфильмом "Черепашки-ниндзя". Программа медиашоу сейчас находится в разработке, но до открытия парка ее подробности будем держать в секрете, это будет сюрприз для посетителей.

Фото: пресс-служба группы компаний "РЕГИОНЫ"

"Летающий театр"

Другим уникальным аттракционом в нашем парке станет "Летающий театр". Это очень редкий аттракцион, в Европе первый подобный аттракцион открылся в этом году в Германии. А для нас его строит немецкая компания Huss Rides.

Гостей посадят в кресла, установленные на большом поворотном кронштейне. Механизмы, установленные на кронштейне, поднимут сиденья на высоту от 7 до 20 метров и будут перемещаться перед большим вогнутым сферическим экраном.

"Мы максимально погрузим гостей в реальность на экране"

Гостям не понадобятся очки, так как за счет формы экрана будет передаваться ощущение трехмерности и объема. Мы максимально погрузим гостей в реальность на экране. Они также почувствуют запахи, ощутят ветер, брызги воды.

Точная продолжительность ролика будет определена в процессе его создания. Продолжительность такой поездки в других парках мира варьируется от четырех до десяти минут. Точная продолжительность поездки на нашем аттракционе пока является секретом. Гости все увидят сами.

Фото: пресс-служба группы компаний "РЕГИОНЫ"

Мы планируем сотрудничество с ведущими компаниями в области сертификации аттракционов, такими как TUV SUD. Это крупнейшая в мире компания в области подтверждения безопасности и сертификации аттракционов, так что в надежности наших аттракционов можно не сомневаться.

Обслуживать аттракционы будут российские специалисты, которые пройдут обучение у производителя. Если возникнут проблемы, то производители придут на помощь в любое время.

Мы понимаем, что к каждому аттракциону возникнут очереди, так как билет посетители купят только на вход в парк, а кататься смогут столько, сколько захотят. У всех аттракционов будет специальный накопитель очереди. Чтобы ожидание в очереди не было утомительным, будем гостей развлекать с помощью разных медиа, декораций, расскажем историю, почему они оказались на этом аттракционе и куда им предстоит отправиться.

"У каждого аттракциона будет установлен экран, показывающий время ожидания поездки"

Кстати, посетители будут всегда точно знать, сколько времени им предстоит простоять в очереди к тому или иному аттракциону. У каждого аттракциона будет установлен экран, показывающий время ожидания поездки. Кроме того, на ключевых площадях и улицах в парке будет установлено несколько экранов, где будет высвечиваться название аттракционов и ожидаемое время. Так гости смогут спланировать свое время и смогут пойти к тому аттракциону, где очередь меньше.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Концепцию других аттракционов мы пока держим в секрете, но уверяю, что все они будут уникальными и увлекательными. Большинство наших аттракционов в России еще не были представлены.

Каждый аттракцион будет посвящен какой-то теме и сопровождаться массой декораций. Например, у нас будет аттракцион, который чрезвычайно понравится девочкам, очень красивый и атмосферный, но это опять же пока секрет.

Отмечу, что все аттракционы, которые начнут монтировать в конце 2017 года, спроектированы и изготавливаются в соответствии с действующими европейскими нормами, российским техническим регламентом по безопасности аттракционов и российским ГОСТам.

О том, какие развлечения ждут москвичей и гостей города в парке, какие технологии применяются при его строительстве, сколько посетители заплатят за вход и чем московский аналог "Диснейленда" будет лучше американского и парижского – в апреле в интервью m24.ru рассказал руководитель проекта парка развлечений "Остров мечты" группы компаний "РЕГИОНЫ" Константин Голубев.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика