Москва 24

Безопасность

25 мая, 2016

Школьников в лагерях застрахуют на случай госпитализации в столицу

Фото:Итар-тасс/Александр Рюмин

Московские школьники, отправляясь в летние лагеря в этом году, получат дополнительную медицинскую страховку помимо полиса обязательного медицинского страхования. В случае ЧП она покроет транспортировку ребенка с травмой в Москву и проведение операции в столичной больнице. Об этом сообщил в интервью m24.ru гендиректор Мосгортура Василий Овчинников. Раньше дети ездили в лагерь только с полисом ОМС, который подобные случаи не оплачивает.

"Помимо ОМС, у детей будет теперь дополнительная медицинская страховка, – рассказал Василий Овчинников. – Дополнительная страховка позволяет финансово покрыть те случаи, когда с ребенком что-то случилось на отдыхе и ему нужно быстрая транспортировка обратно в Москву или проведение операции. Общее медицинское страхование эти случаи не оплачивает. По логике ОМС ребенка нужно лечить в больнице, которая находится там, где с ним случилось ЧП".

Если лагерь расположен в Анапе или Геленджике, то по ОМС ребенок получит медицинскую помощь там. Дополнительная медицинская страховка позволяет перевезти ребенка в Москву и оказать ему медицинскую помощь здесь. "Я согласен с тем, что в Краснодарском крае есть хорошие больницы, но московские родители хотят, чтобы их детей возвращали и лечили в столице”, – добавил Овчинников.

Овчинников сообщил, что компанию-страховщика уже выбрали, разыграв конкурс.

В этом году во всех школах перед летними каникулами, а также в начале каждой смены в летних лагерях будут проведены уроки безопасности по поручению вице-премьера России Ольги Голодец. По ее словам, необходимо устроить специальные адресные акции, чтобы спасти жизни и уберечь детей и взрослых в летний период. В 2016 году на летнюю оздоровительную кампанию из федерального бюджета дополнительно выделено 4,6 млрд рублей. Как отметила Ольга Голодец, эта сумма уже распределена по регионам. Примут детей в нынешнем году более 50 тысяч организаций. В лагерях отдыха "Смена", "Артек", Океан" отдохнут 62,7 тысячи детей. При этом в Подмосковье летом заработают более 300 детских лагерей, за три летних месяца там побывает около 15 тысяч детей. В Москве на летний отдых выделено более 122 тысяч льготных путевок. По словам главы департамента Александра Кибовского, их получат дети 11 льготных категорий, а некоторые получат частичную компенсацию стоимости самостоятельно приобретенной поездки на отдых.

За счет городского бюджета дети смогут побывать в Анапе, лагерях Кавказских Минеральных Вод, Республики Беларусь, Калининградской и Московской областях. Маленьких отдыхающих ждут в Крыму и Севастополе. В знаменитый "Артек" в 2016 году в поедут 565 школьников, добившихся значительных успехов в различных направлениях учебной и внеучебной деятельности. Для детей, которые в останутся в Москве организуют около двух тысяч кружков и секций для детей. Департамент культуры Москвы планирует с их помощью занять 50 тысяч детей.

Полностью интервью с Василием Овчинниковым читайте здесь


Светлана Казанцева, Анастасия Мальцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика