Москва 24

Безопасность

22 ноября 2016, 00:01

Москва закупит связной автобус для сил правопорядка

Фото: ТАСС/YAY

Для работы на чемпионате мира по футболу в 2018 году Москва закупит новейший передвижной командный центр. Об этом m24.ru рассказал руководитель департамента региональной безопасности Владимир Черников.

Мобильный штаб будет смонтирован на базе двухъярусного автобуса и оснащен передовым телекоммуникационным оборудованием.

"У нас увеличивается количество массовых мероприятий, увеличивается количество людей, которые принимают в них участие. Поэтому нам нужна более совершенная система координации сил охраны порядка. Этот автобус превосходит все, что у нас есть, в полтора, а по отдельным характеристикам и в два раза", – подчеркнул Черников.

Согласно документам департамента, автобус будет оснащен оборудованием для радиотелефонной связи, видеонаблюдения, высокоскоростного доступа в интернет. Из него можно будет подключаться к беспилотным летательным аппаратам, мультисервисной телекоммуникационной системе МВД, а также проводить видеоконференции. Внутри штаба будет смонтирован интерком для переговоров между отсеками, а входные двери оборудованы видеодомофонами.

Помимо этого, автобус будет оборудован кухней, санузлом и системой кондиционирования для большего комфорта экипажа. Генератор, сантехническое оборудование и отсек для дополнительного снаряжения будут расположены в нижнем ярусе, а в верхнем разместятся конференц-зал, отсеки для дежурного и рабочей группы, а также бытовое помещение.

По словам Черникова, мобильный штаб поступит в распоряжение департамента до конца года. Его планируется задействовать на матчах Кубка конфедерации и чемпионата мира, а также на других крупных городских мероприятиях.

Власти Москвы готовят специальные меры безопасности к матчам мирового первенства по футболу. "Лужники" защитят от желающих перелезть через ограждения на территорию стадиона. В конструкции новых ограждений будет установлена система "контроля от возможности перелезания".

На верхней части ограждения поставят специальные датчики, которые будут реагировать на касание. А по периметру разместят видеокамеры с датчиками, реагирующими на движение. Если кто-то вдруг попытается перепрыгнуть через забор или кого-то перекинуть, камеры это зафиксируют. ФИФА уже утвердила концепцию периметра безопасности московских стадионов с противовзрывными заграждениями.

Помимо этого, увеличилось количество патрулей с собаками. Кинологи дежурят на всех крупных городских мероприятиях, а также обследуют территории столичных парков. В департаменте региональной безопасности отметили, что договор на оказание дополнительных охранных услуг полиция заключает индивидуально с администрацией каждого парка. Сейчас патрули с собаками есть в Битцевском парке, а также в некоторых парках ВАО и ЮВАО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать