Москва 24

Безопасность

20 июня, 2016

С пострадавшими детьми и семьями погибших работают психологи

Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

Пятерых детей, пострадавших при ЧП в карельском лагере, доставили в больницу в тяжелом состоянии. Остальных 28 перевезли в городской психолого-педагогический центр в Конькове. С пострадавшими, а также семьями и родственниками погибших ребят активно работают психологи. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе столичного управления МЧС.

"В Москву доставили специальным бортом МЧС России 33 ребенка, пострадавших в чрезвычайной ситуации. Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, они были доставлены в больницу прямо из аэропорта. Остальные 28 – в ГБУ "Центр Коньково", их сопровождали врачи Центра экстренной медицинской помощи и психологи", – сказали в пресс-службе.

В центре пострадавших детей еще раз проверят врачи, после чего их передадут родителям и опекунам. "С каждой семьей, с родителями погибших работают психологи и врачи. Правительство Москвы и МЧС России оказывают им всестороннюю помощь", – отметили в ведомстве.

По версии следствия, в субботу, 18 июня, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Парк-Отель Сямозеро" 47 детей и четверо взрослых находились на трех лодках в озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. Вечером на озере начался шторм, лодки перевернулись и затонули. Как сообщили m24.ru в ГУ МЧС России по республике Карелия, погибло 13 детей, 14-й числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются. В поисковой операции участвует более 170 человек.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Родственники погибших, по данным карельских властей, получат компенсацию в размере одного миллиона рублей из резервного фонда республики. В Москве и в Карелии 20 июня объявили траур по погибшим на озере. В понедельник пострадавшие дети были доставлены из Карелии в аэропорт "Внуково-3" в 12.15 специальным самолетом МЧС. Как сообщалось, в карельском лагере отдыхали подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: сироты и ребята из неблагополучных семей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика