Москва 24

15 июня, 2017

Койко-места в стационарах предоставят нетрезвым болельщикам КК и ЧМ по футболу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Sport-Express/Никита Успенский

Для нетрезвых посетителей Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2018 году организуют койко-места в ближайших от стадионов стационарах. Об этом m24.ru рассказал главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

"Столичное здравоохранение и те города, которые задействованы, будут обеспечивать медицинскую безопасность этих людей. В ближайших от стадионов стационарах будут организованы койко-места, где будет проводиться оказание необходимой медицинской помощи, но это не вытрезвители", – пояснил он.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/cup]Спецпроект сетевого издания m24.ru[/URLEXTERNAL]


По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, на время проведения соревнований уже все определено. За неадекватными болельщиками проследят сотрудники полиции, которые смогут вызвать медиков для проведения необходимых анализов.

Кубок конфедераций – 2017 пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, в Сочи и Казани. В столице соревнования пройдут на стадионе московского "Спартака". В этом году в турнире будут учавствовать следующие страны: Россия, Германия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия, Камерун. С 1 февраля началась выдача паспортов болельщиков Кубка конфедераций.


"В случае, если человек находится в наркотическом состоянии, сотрудник полиции вызовет специализированную бригаду скорой помощи. И они уже зафиксируют, определят, действительно ли человек находится в нетрезвом состоянии, потому что у полицейского нет такого права – он не сотрудник здравоохранения. В этом случае, неадекватного человека доставят в стационар. Но если он ведет себя хорошо – никто не вправе его задерживать", – подчеркнула Святенко.

Весной также обсуждалась идея возрождения вытрезвителей по всей стране до начала Кубка конфедераций и ЧМ по футболу в 2018 году. В Москве они могут появиться на базе медучреждений, в том числе, центров наркологии. Работать вытрезвители нового поколения будут на платной основе. Кроме того, в конце прошлого года Евгений Брюн заявил о планах создания скорой наркологической помощи в 2017 году в рамках пилотного проекта. Предполагалось, что спецбригады будут оказывать помощь людям с сильной алкогольной и наркотической зависимостью бесплатно.

Москва активно готовится к проведению международных соревнований. Так, в метро полностью обновили навигацию, а к чемпионату мира на всех станциях внутри Кольцевой линии появятся кассы, отмеченные для удобства яркими стикерами, где будут работать англоговорящие сотрудники. Кроме того, к следующему году в Москве появится навигационный комплекс, разработанный корпорацией "Ростех". Комплекс InCity состоит из терминала с сенсорным экраном и справочной информацией и оснащен системой "гражданин – полиция". Также он получил указатель с Wi-Fi-модулем и информационное транспортное табло для остановок.


К Кубку конфедераций также создадут специальную бригаду дружинников. Они будут участвовать в обеспечении безопасности при проведении спортивных мероприятий на стадионе "Открытие Арена", где пройдут матчи кубка. Первоначально в дружину войдут порядка 50 сотрудников, но их количество будет увеличиваться при необходимости.

Сюжет: Кубок конфедераций – 2017

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика