Москва 24

24 апреля 2014, 08:30

Центробанк России отозвал лицензию у двух московских банков

Центробанк отозвал лицензию у двух московских банков

Центробанк 24 апреля отозвал лицензию у столичных банков "Местный кредит" и "Национальный банк развития бизнеса" (ОАО "НББ"), информирует пресс-служба регулятора.

Банк "Местный кредит" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации, отмыванию доходов, полученных преступным путем. Объем сомнительных операций этого кредитного учреждения в 2013 году превысил 5,5 млрд рублей.

При этом лишь один из банков - "Национальный банк развития бизнеса" - является участником системы страхования вкладов.

В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты пострадавшим вкладчикам начнутся не позднее 8 мая.

"МК Банк" получил лицензию Банка России на осуществление банковских операций в 2001 году. Уставный капитал, зарегистрированный в ЦБ РФ в настоящее время, составляет 133,7 млн рублей, говорится на сайте организации.

А капитал "НББ" по состоянию на 1 марта 2014 года превысил три миллиарда рублей.

Напомним, 20 ноября прошлого года Центробанк России отозвал лицензию у "Мастербанка", который входил в сотню крупнейших банков страны по финансовым показателям. Причиной такого решения стали "сомнительные операции и несоблюдение законодательства по противодействию отмыванию денег".

13 декабря права осуществлять финансовую деятельность лишились "Инвестбанк", "Банк Проектного Финансирования" и "Смоленский Банк".

С 31 января 2014 года Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Мой банк" и коммерческого банка "Природа", с 11 февраля лицензии лишились "Европейский трастовый банк" и "ЛИНК-банк", с 5 марта - банк "Монолит", с 18 марта - у трех банков - ОАО КБ "Стройкредит", ЗАО "С банк" и ОАО АКБ "Русский земельный банк", а с 21 апреля - у банка "Западный".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать