Москва 24

20 мая 2015, 08:45

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Банк России отозвал лицензию у московского банка "Транспортный" и столичного "Профессионал Банка", сообщает пресс-служба регулятора.

По мнению ЦБ, "Транспортный" проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственный капитал.

В то же время "Профессионал Банк" не соблюдал закон о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, на протяжении прошлого года обе организации были вовлечены в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах.

Сейчас в банках назначена временная администрация. Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. Согласно данным Банка России, по величине активов КБ "Транспортный" по состоянию на 1 мая 2015 года занимал 103 место в банковской системе РФ, "Профессионал Банк" - 414.

Отметим, если у банка отозвана лицензия или он не может расплатиться со своими вкладчиками, то деньги будет возвращать Агентство по страхованию вкладов.

Теперь клиент разорившегося банка сможет получить до 1,4 миллиона рублей по страховке. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Сообщение обо всех этапах выплаты компенсаций публикуется и на сайте АСВ, а каждому вкладчику направляется письменное уведомление. В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать