Москва 24

05 мая 2014, 21:43

ЦБ сократил список банков для размещения пенсионных накоплений

Фото: ИТАР-ТАСС

Банк России изменил список кредитных учреждений, депозиты в которых можно использовать для размещения пенсионных накоплений и накоплений для обеспечения военнослужащих, сообщает пресс-служба регулятора.

Список сократился до 34 банков, среди которых ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, "ЮниКредитБанк", "МДМ банк", "Альфа-банк" и другие. С полным перечнем организаций можно ознакомиться на сайте ЦБ.

Напомним, накопительная часть пенсии формируется в обязательном порядке у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в ПФР и в добровольном порядке - у участников Программы государственного софинансирования пенсии за счет собственных взносов.

Программа государственного софинансирования пенсий действовала с 2009 года. Согласно программе, государство в течение 10 лет удваивает ежегодный добровольный взнос участника (от двух до 12 тысяч рублей), зачисляя получившуюся сумму на накопительную часть его будущей пенсии.

Согласно действующему законодательству, граждане должны определиться с тем, кому доверить свои пенсионные накопления, до конца 2015 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать