Москва 24

Город

29 августа, 2016

Парк московского каршеринга расширится до тысячи автомобилей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Парк столичного каршеринга к осени планируется расширить до тысячи автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Компания "Делимобиль" уже расширила свой парк на 200 машин. Пятый оператор краткосрочной аренды автомобилей – компания "BelkaCar" – начнет работать в столице в сентябре. Первое время парк фирмы будет составлять 100 автомобилей Kia Rio, а до конца года его планируют увеличить до 350 машин.

В настоящее время парк московского каршеринга составляет около 650 автомобилей. В день каждую машину краткосрочной аренды используют в среднем пять москвичей. Каждую неделю в системе городского каршеринга регистрируется в среднем четыре тысячи новых пользователей.

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей, в зависимости от оператора. Узнать, где стоит свободный автомобиль, и забронировать его можно на сайтах компаний.

Первым оператором, который принял участие в проекте, стала компания "Делимобиль". В январе к проекту присоединилась компания Car5, а в апреле еще два оператора – Anytimecar и Youdrive. Автопарк операторов включает самые различные иномарки от Hyundai до BMW. Кроме того, в каршеринге могут появиться и отечественные авто. Еженедельно в сервисе каршеринга регистрируется 2-2,5 тысячи новых пользователей. Каждый оператор предлагает свои преимущества и акции.

Количество пользователей сервиса составляет более 180 тысяч человек. Около 64% из них – это москвичи, имеющие свой личный автомобиль. Стоимость пользования московским каршерингом намного доступнее по сравнению с крупными европейскими городами – в среднем семь с половиной рублей в минуту.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика