27 февраля, 2017

Cбившему насмерть пешехода в Москве водителю Porsche предъявили обвинение

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Телеканал "Москва 24"

Следствие предъявило обвинение водителю Porsche Вартану Саркисову, который 19 февраля насмерть сбил пешехода в Москве, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

26-летний стритрейсер обвиняется по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Ранее суд арестовал Саркисова до 19 апреля. Молодой человек признал свою вину и раскаялся. По его словам, он "готов к любой мере пресечения".

По словам матери Саркисова, ее сын порядочный человек, с 12 лет учится в Лондоне, а в Москву прилетает на каникулы. За сутки до ДТП Саркисов прилетел из Лондона ночным рейсом.

ДТП с участием автомобиля Porsche Cayenne произошло утром 19 февраля на пешеходном переходе у дома № 34 на Мосфильмовской улице. По данным полиции, водитель иномарки наехал на мужчину, который переходил дорогу по "зебре". После этого внедорожник продолжил движение и столкнулся с еще тремя припаркованными машинами. От полученных травм пешеход скончался на месте.

Сам автомобилист пытался скрыться, но был задержан автоинспекторами и доставлен в больницу. В момент аварии он возвращался со смотровой площадки Воробьевых гор, где традиционно собираются уличные автогонщики.

Следствие установило, что Саркисов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в момент аварии. Скорость автомобиля в момент наезда на пешехода составляла 145 километров в час.


Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика