Москва 24

Автомобили

26 августа, 2016

Фасадный камень повредил автомобиль возле одного из домов в Москве

Что делать, если машина пострадала на парковке

Фасадный камень обвалился на припаркованную машину возле одного из жилых домов в Москве, передает телеканал "Москва 24".

Москвич припарковал автомобиль под окнами своего дома, после чего на заднее стекло машины посыпались камни. По словам потерпевшего, он обратился в полицию, где составили протокол о падении предмета с фасада здания.

В управляющей компании отмечают, что автовладелец припарковался в неположенном месте на пешеходной зоне. Также по версии сотрудников, камень в автомобиль могли кинуть специально, из-за того, что он мог мешать жильцам.

По словам юристов, разобраться в произошедшем должна полиция, которая даст заключение. "Если это было от фасада здания, то за это отвечает управляющая компания, они могут отрицать свое участие, но подается в суд исковым заявлением и востребуется сумма иска, которая вписана как сумма ущерба", – сказал юрист Эрнест Асланян.

Страховая компания сможет возместить ущерб только если автомобиль застрахован по КАСКО. "Если человек застрахован только по ОСАГО, к сожалению, в данной ситуации, если на автомобиль упал какой-то инородный предмет, будь это сосулька или какой-то камень с крыши или что-то подобное, в данном случае ОСАГО не покрывает данные риски", – сказал представитель страховой компании Алексей Фомичев.

Специалисты отмечают, что в данной ситуации автовладельцу придется либо ремонтировать машину за свой счет, либо ждать результатов заключения от полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика